Вопросы с кавказским акцентом оградили от эфира Путина

Устроители 15-го по счету ежегодного обращения главы государства в очередной раз не предусмотрели ни одного вопроса к Владимиру Путину из республик российского Кавказа.

Это удивительно, потому что еще начале «нулевых», вступая в должность президента страны, Путин несколько раз четко обозначил приоритеты ослабевшей России. Звучали они просто и понятно: Северный Кавказ, СНГ, Мир.

Правда, было довольно обстоятельное общение и со Ставропольским краем и с Краснодарским, а вот до республик почему-то руки не дошли, хотя мероприятие длилось почти 4 часа и было задано в общей сложности 73 вопроса.

Но один вопрос все-таки прозвучал – из Кабардино-Балкарии: житель КБР интересовался внуками Путина. Также вскользь упомянули Дагестан. В затронутой теме об отвратительном состоянии дорог перечислили и райцентр Кайтагского района, отметив почти полное отсутствие дорог в селе Маджалис, при наличии там асфальтового завода.

А ведь из того же Дагестана были посланы вопросы на десятки злободневных тем. В частности, касающихся Дербента: отношения к Всемирному наследию ЮНЕСКО – Дербентской крепости (вандальная реставрация и разрушение архитектурных памятников, нарушение охранных зон и т.д.), срыв ввода инфраструктурных объектов города, предусмотренных федеральной программой, уголовные и прочие скандалы вокруг программы «Ветхое жилье» и т.д.

Недовольные реализацией программы по переселению граждан из аварийного (и даже не аварийного) жилья в Махачкале заранее записали свои видео-вопросы.

Очень острой является проблема системы «Платон», против которой сильнее всех бастовали дагестанские дальнобойщики. А непосредственно перед самой прямой речью Путина состоялся многотысячный общеногайский съезд, рельефно высветивший взрывоопасную проблему определения дальнейшего будущего земель отгонного животноводства.

Остается только сожалеть, что такие серьезные проблемы, многие из которых давно требуют активного вмешательства Президента РФ, оказались вне контекста общения с ним во время «прямой речи».

Мурад Селимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки:

Вопросы с кавказским акцентом оградили от эфира Путина

3 комментария

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение