Вопросы из Дагестана для прямой линии с Путиным

7 июня состоится «прямая линия» с Владимиром Путиным», на которой жители всей страны смогут задать свои вопросу Президенту России. РИА «Дербент» подготовило несколько наиболее  актуальных вопросов по нашему региону, которые, на наш взгляд, вы могли бы также задать, отредактировав и дополнив по своему усмотрению.

Уважаемые читатели РИА «Дербент!

Отправка большого количества вопросов повышает шансы на то, что на озвученную в них проблему обратят внимание и могут принять соответствующие меры, или даже зачитают в прямом эфире. Отправить вопросы можно через специально созданный сайт http://moskva-putinu.ru/, где имеется форма http://moskva-putinu.ru/#page/question

Рассчитаны несколько возможностей отправить вопрос: по телефонному звонку, через электронную почту, после регистрации через соцсети и отправкой SMS на номер 04040. В конце письма желательно оставить свой номер телефона и/или адрес электронной почты.

Вопросы:

  1. Считаете ли возможным снятие ограничения на въезд на территорию России гражданам Азербайджана, нарушившим только срок пребывания? Среди них большинство составляют наши соотечественники, представители разделенных народов. Представляется также, что положительное решение этого вопроса приведет к усилению общественного мнения в Азербайджане в пользу вступления республики в интеграционные союзы с Россией!
  2. Сотни бывших граждан или уроженцев Азербайджана, получивших российское гражданство (многие из которых отслужили  в вооруженных силах РФ или имеют ограничения по здоровью) с апреля 2016 года начали задерживаться в АР. Их насильно заставляли служить в армии АР или же откупаться. Некоторые удерживаются в АР же два года. Еще большее количество граждан не могут посещать АР, в которой живут их близкие родственники, из-за того, что их также задержат сотрудники военкоматов АР. Можно ли облегчить жизнь наших граждан, оказавшихся в такой ситуации? Например, дать поручение МИД РФ обсудить с внешнеполитическим ведомством АР вопрос о разрешении ситуации, связанной с призывом на военную  службу АР граждан России, урегулировать данный вопрос и исключить повторное отбывание воинской повинности?
  3. На двух КПП, расположенных на границе России и Азербайджана, имеются благоустроенные и готовые к эксплуатации автомобильный (Филя – Ширвановка) и пешеходный переходы(Яраг-Казмаляр – Самур), которые не функционируют. Причина, по которой данные объекты не работают, по нашему мнению, связаны с проблемой контрабанды и коррупции в приграничной зоне. Правильно ли, что сознательно ухудшаются условия по переходу границы, осложняя жизнь сотен граждан России и Азербайджана, ежедневно пересекающих ее? Просим Вас дать поручение по устранению имеющихся проблем и введению в эксплуатацию важных инфраструктурных пограничных объектов, существенно облегчающих переход границы и увеличивающих пропускную способность пунктов пропуска.
  4. Какие меры необходимо принять в отношении застройщиков-мошенников, которые, фактически, расхитили деньги простых людей, вложенные в постройку жилых домов? В городе Дербент такие мошенники из ООО «Эхтибар», используя связи во власти, пытаются сдать пришедший в аварийное состояние недостроенный жилой дом и уйти от ответственности перед государством и вкладчиками, дважды обманув последних. Обманутые дольщики уже 14 лет не могут добиться справедливости.
  5. Вправе кто-либо портить облик города Дербента, отметившего недавно свое 2000-летие? Так называемая «Историко-культурная лаборатория «Башня семи легенд», построенная в нарушение всех регламентов, возвышается над цитаделью «Нарын-Кала», которая является самым важным архитектурным объектом, доминирующим над городом Дербент. Что должны сделать жители города, чтобы данное сооружение было ликвидировано? 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: »


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение