Верховный суд Дагестана изменил меру пресечения заму Магомеда Махачева из-за «неэффективной организации расследования»

5

Верховный суд Дагестана изменил меру пресечения заместителю руководителя «Главного бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Алима Эфендиева, он помещен под домашний арест.

Эфендиев был задержан 22 июня 2018 года, обвиняется в «Организации преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)», а также «Получении взятки».

21 июня 2019 года Верховный Суд Республики Дагестан отказался продлевать срок содержания Алима Эфендиева под стражей, о чем в очередной раз просил следствие.

В ход судебного заседания было установлено, что основания продления столь строгой меры пресечения обосновывались лишь тяжестью преступления и необходимостью производства следственных действий по делу и были аналогичны тем, что указывались следователем ранее.

Помимо этого, объем выполненных запланированных следственных и процессуальных действий, в числе которых проведение комплексных экспертиз по делу, за весь период содержания под стражей обвиняемого не был представлен суду, Эфендиеву за время нахождения под арестом новые эпизоды обвинения не предъявлялись, а какие-либо убедительные мотивы и доказательства, оправдывающие столь длительный период заключения под стражу следствием не были приведены.

В ходатайстве следствия также не содержалось полных данных о личности и состоянии здоровья Эфендиева.

Верховный суд Дагестана отметил, что согласно Постановлению Пленума Верховного Суда России, неэффективная организация расследования может явиться одним из обстоятельств, влекущих отказ в удовлетворении ходатайства о продлении меры пресечения в виде заключения под стражу.

Принимая во внимание эти моменты, суд принял решение о заключении Алима Эфендиева под домашний арест на 3 месяца (до 22 сентября 2019 года включительно).

Как ранее сообщало РИА «Дербент», в июне 2018 года были задержаны трое заместителей Магомеда Махачева – Алим Эфендиев, Кепия Темирханова и Шамсият Курбанова.

АВТОР
 Али Гасанов


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. борец:

    СВОБОДУ ВСЕМ ПУСТЬ ДОМА ПИТАЮТСЯ  ЗАЧЕМ ГОСУДАРСТВО НАПРЯГАТЬ 

    1+
  2. Замир:

    С лица, конечно, воду не пить…..но обратите внимание на глаза……они голодные…..

    1+
  3. Единоросс:

    Фиктивная инвалидность никто не отменял,она развивается,и расширяется.Поэтому,Махачева и его сподвижников надо освободить!Да здравствует Единая Россия!Ура!Ура!Ура!

    3+
    • Колхоз им.Жданова:

      Да ,врачи вымогают.с оглядкой ,но берут даже с настоящих больных.Потому,что истинной борьбы то с этим злом нет.Берут нескольких ,отжимают их и выпускают и отпускают с напутствиями.

      3+