Васильев заявил о потере 35% поставляемого в Дагестан газа

4


Потери газа в Дагестане в год составляют 35% при поставке его в регион в общем объеме 3,2 млрд куб. м в год. Об этом сообщил Глава Дагестана Владимир Васильев на форуме «Сообщество» сегодня, 17 апреля.

«Мы в части газа в Дагестане имеем огромные долги. Мы получаем 3,2 млрд (куб. м) газа (в год). Ставропольский край получает 8 млрд (куб. м), у них потерь 1%, у нас – 35%, и это длилось годами», – цитирует Васильева ТАСС.

По его словам, уже возбуждено 11 уголовных дел по факту хищения газа в регионе.

«Вот сейчас арестован Владимир Анастасов (гендиректор компании «Газпром межрегионгаз Махачкала») и 11 дел возбуждено, 250 руководителей разного уровня проходят по этому делу. Мы наведем порядок. В одном Карабудахкентском районе 90 га теплиц, в которых только 10% были заключены договора на поставку газа», – добавил глава региона.

30 ноября 2018 года президент РФ Владимир Путин поручил принять незамедлительные меры по пресечению фактов хищения нефти и газа, а также несанкционированного подключения к распределительным сетям в Дагестане.

Ранее глава Дагестана Владимир Васильев сообщал, что задолженность Дагестана за газ при Анастасове выросла на 8 млрд рублей.

АВТОР
 Арсен Гасанов


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. горожанин:

    ненужен нам ваш ГАЗ  будем кизяком топить квартиры и теплицы устали уже  старый 2 года уже скоро как шашкой машешь руби  газмафию                  или оставь народ в покое 

    0
  2. 333:

    реальный тариф на газ это 0,5-1 рублей за куб. От этого и все и идет!!

    0
  3. хас:

    Анастасов туда в конце попал ему крохи перепали тоже не малые до него кто там воровал в Хасе например ничего не изменилось все как было Васильев вообще игнорирует этот город как было при Противовесе так и до сих пор дербанят они Хас. Противовес тоже оказался совсем не противовесом а мелким трусишкой.

    0
  4. 222:

    30 ноября 2018 года президент РФ Владимир Путин поручил принять незамедлительные меры по пресечению фактов хищения нефти и газа, а также несанкционированного подключения к распределительным сетям в Дагестане.

    17 апреля 2019 года  Глава Дагестана Владимир Васильев на форуме «Сообщество» сообщает, что потери газа в Дагестане в год составляют 35% (для сравнения в Ставропольском крае – 1%).

    Прошло 5 месяцев с поручения президента РФ.  Ситуация не меняется. Вопрос: что гражданину Васильеву не понятно во фразе "принять незамедлительные меры".

    1+