Васильев объявил амнистию желающим работать законно

Врио Главы Дагестана Владимир Васильев сегодня, 15 марта, провел встречу с застройщиками Дагестана.

«Нам нужно договориться, чтобы не доводить до репрессивных мер, надо понимать свою ответственность перед республикой и ее народом. Мы знаем, что для того, чтобы получить участок под застройку в республике приходится пройти через не правовые отношения, здесь и разного рода обременения, откаты – все это народу известно», — заявил врио главы Дагестана.

Васильев отметил, что в 2017 году налоговые поступления от строительства во все уровни республиканского бюджета составили 2 млрд рублей, но в Ставропольском крае налоговая отдача от строительства в 2017 году составила 3,5 млрд рублей при меньших объемах выполненных работ.

«Архстройнадзор Махачкалы сегодня не принимает меры к застройщикам, осуществляющим строительство монтажных объектов на бывших дачных участках и в микрорайонах для индивидуального жилищного строительства. В Махачкале по указанной схеме сегодня строится свыше 100 объектов. Кроме того, у нас имеется большое количество построенных и строящихся жилых домов без наличия соответствующих разрешений, особенно в Махачкале. Неузаконенные жилые дома осваиваются десятками тысяч людей», — обратил внимание на известную проблему Васильев.

На встрече было заявлено о создании специальной межведомственной комиссии по разрешению вопросов, связанных с незаконно построенными домами.

«Мы создадим совместную специальную межведомственную комиссию по разрешению вопросов, связанных с постановкой на учет и вводом в эксплуатацию построенных без разрешения многоквартирных домов. В ее состав войдут представители мэрии, самих застройщиков, других организаций, жильцов. Чтобы этот вопрос был предельно прозрачным, придется принимать, в том числе, и нестандартные решения. Все эти дома должны пройти техническое обследование, здания должны быть безопасны для людей. По тем домам, которые представляют угрозу для жильцов, придется применять крайнее решение – сносить», — сказал Васильев, отметив при этом, что следует подумать и о минимизации потерь граждан, которые пострадали от недобросовестных застройщиков.

«Нам нужно, чтобы то, что вы уже начали строить – продолжили, но качественно, безопасно и на законных условиях. Мы будем выделять землю без всяких коррупционных схем, для создания условий, в которых дагестанцы жили бы благополучно. Ваши дети и внуки впоследствии должны гордиться тем, что тот или иной дом построил его отец или дед. Если вы готовы работать законно, взять на себя ответственность, то будем совместно работать, это, своего рода, амнистия для тех, кто начнет сейчас работать в правовом поле. Также мы берем на себя ответственность, что вопросы коррупции, вымогательства, иных злоупотреблений в отношении вас не останутся безнаказанными. Мы выстроим такие отношения, что любая информация будет проверяться», — заверил присутствовавших строителей Владимир Васильев.

В завершении встречи врио главы заявил, что «бардака, при котором кто-то брал на себя обязательства, но не выполнял, — не будет».

«В администрацию города деньги больше платить никто не будет; уже не собирают — можете проверить. Больше такого бардака, при котором кто-то брал на себя обязательства, но не выполнял, — не будет. Мы сейчас с трудом собираем миллиард, но должны все это отдать, потому что наши предшественники создали нам долги в 2 с лишним миллиарда рублей. Сегодня наступает новый период, в котором интересы строителей будут учтены и защищены, но при этом эти строители должны выполнять свои обязательства перед застройщиками и перед законом», — заявил Васильев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » »


Васильев объявил амнистию желающим работать законно

11 комментария

  1. Козе капусту нельзя доверять никогда. Амнистия слово звучит противозаконно. 

    0

  2. Ладно,   Хапуга !

    На море  почти щтиль…   Пойду-ка я  порыбачить  в  район 1-й гор.больницы, где искусственная дамба…. Вечером выйду на  форум  РИА.    Интересны не  материалы, а  КОММЕНТАРИИ ЛЮДЕЙ….

             ЧЕРНОВИК-интересное издание.      Но  , там  некоторые комментаторы "свои", и  проталкивают блогерские функции  "Черновика",   частично  блогеры   "заблудившиеся", как я.

          Но  форумчане  в "ЧЕРНОВИКе"    —   это сила,     т.к.   ребята  очень рассудительные, красноречие и логика которых для  меня  -предел мечтания, хотя  я  и филолог и юрист.

         Три удочки беру, больше шансов выловить. Червяки  остались с того раза…

                                            Пока !

    1+

  3. ХАПУГА !  Не угадали Вы  с моим образованием  !

      Я  как филолог так и юрист.    В 1990г.   я  очно окончил   юр.фак ДГУ,  учился  у   профессоров  Астемирова, Казанбиева , если  Вам эти фамилии о чем-то говорят. 

       Я , как сын  рабочего и домохозяйки,  поступил на юрфак  ДГУ   им.В.И.Ленина в 1985г., и  без всякой  взятки. Тогда ВУЗы  не были  лавочками по продаже  дипломов. Заслуга советской  власти была в том, что  , наряду с детьми партийных и советских чиновников,  почти половина   абитуриентов  на юрфак  ДГУ зачислялась из выходцев    трудового класса, если    они способны  были  сдавать экзамены  и по конкурсным баллам  проходили  на 1-й  курс.

         Я был одним из представителей  трудового класса из 50 студентов 1-го курса.  Половина   студентов  были  дети чинуш,   как сейчас говорят, "золотая  молодежь". Помню, дочка  одного партийного секретаря со мной  училась. Но,  ей  очень тяжело было  учиться  в  силу  отсутствия  способностей. Отец ее  забрал   после 1-го семестра, чтобы  дочь не  позорил отца.

      Так что , благодаря  советской  власти я  смог  поступить на юр.фак. ДГУ  бесплатно,   без  "мохнатой  лапы",  без  "толкача"   и  блата.           Спасибо за это КПСС  и советской  власти.

      Филологический  фак.  тоже я  окончил   в ДГУ  до  этого .   ГАМАЛЕЙ  Татьяна ( министр по делам нац.РД ) — моя  однокурсница.   Тогда она была молодая ,  худая и еще более симпатичная.

      А сейчас работаю охранником  в  лечебном профилактории  "Белый Медведь", Махачкала,  пос. Редукторный.  Приходи туда, там порыбачим после смены, поговорим о том, о сям…..

    3+

  4. ……работать законно ……у дагестанцев на законном поле ХРЕН растет а на государстве ФИГ положил а чтобы платить налоги КУКИШ а кармане показывает 

    0

  5. "Васильев отметил, что в 2017 году налоговые поступления от строительства во все уровни республиканского составили…."

    РИА !  В этом предложении после слова "  республиканского"  забыли слово "бюджета"…

    Прочитайте текст внимательно и добавьте это слово. Если Вам не трудно.   "Умником"  себя   не  выставляю, но  при прочтении текста  этого слова там не хватает.

    С уважением Ваш  читатель !

     

    2+

    1. патриот эти филологи и философы довели страну до ручки. так что  лучше бы ты был хорош юристом

      0

  6. Как я  понял из материала,  все  незаконно построенные МКД  будут узаконены,  но  при условии, что эти  МКД безопасны , сейсмически устойчивы и построены  с соблюдением СН и П. 

    Насколько честно будет работать межведомственная комиссия- вопрос открытый !

    1+

  7. Уважаемый Абдуалиаевич, мало верится, что в администрации города Махачкалы не будут брат веские аргументы,  Там последние 20 лет даже решения суда просто так не выполнялись, Пример: Горкомзем г Махачкалы  руководитель  и оочень доверенное лицо, земляк, якобы несун Мусаева М -Гаджиев М, такой же  Цахаев  они решали якобы с Мусаевым все вопросы через аргументы. Все работники горкомзема были нацелены не на решение обращении,  вопросов жителей города Махачкалы а на их  преднамеренное создание, чтоб  гражданин согласился на их коррупционную схему. Главное  в ОПГ горкомзем было  любым путем заставит клиента-созревать, создавая  организованно- конкретные проблемы в решении любых вопросов жителей города Махачкалы.  Абдуалиевич очень хочется в это верит, ну у меня в голове такое не укладывается.  этих людей ничем не остановит, кроме наручников

    2+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение