В суд направлено уголовное дело дагестанца, обвиняемого в участии в незаконном вооруженном формировании

Прокуратурой Дагестана утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении М.Гаджиева.

Гаджиев обвиняется в «совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 208 (финансирование вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом), ч. 2 ст. 208 (участие в составе вооруженного формирования, не предусмотренного федеральным законом), ч. 1 ст. 222 (незаконное приобретение, перевозка и хранение боеприпасов к огнестрельному оружию) и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконное приобретение, перевозка и хранение взрывных устройств)», говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Дагестана.

По данным следствия, в 2014 году Гаджиев вступил в незаконное вооруженное формирование, действующее на территории Хунзахского района и обеспечивал других участников НВФ продуктами питания и необходимыми вещами, а также финансировал данное НВФ.

В 2016 году Гаджиев незаконно приобрел,  хранил и перевозил на своем автомобиле боеприпасы и взрывные устройства — 32 патрона калибра 7,62 мм, 118 патронов калибра 5,45 мм, 19 патронов калибра 5,45 мм, 4 выстрела ВОГ-25 и 2 головных выстрела от реактивных снарядов.

Уголовное дело будет рассматриваться  в Кировском районном суде города Махачкалы для рассмотрения по существу.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение