В самый южный город России едет ретро-поезд «Дербент 2000»

21 мая с вокзала г.Пятигорска в самый южный город России, Дербент, который готовится отметить свой 2000-летний юбилей, выезжает ретро-поезд с членами Ассоциации СМИ Северного Кавказа, журналистами и блогерами. Организатором данной акции является информационный портал СКФО.РУ, на котором в декабре прошлого года был запущен спецпроект «Дербент 2000».

 

В ходе поездки, проводимой при поддержке министерства по печати и информации Республики Дагестан и Ассоциации СМИ Северо-Кавказского федерального округа, представители СМИ ознакомятся с уникальными памятниками истории и архитектуры, расположенными в Дербенте, посетят цитадель Нарын-кала, музей истории мировых культур и религий, старейшую мечеть России Джума-мечеть, армянский храм, в котором в настоящее время расположен музей ковра, Покровскую церковь, синагогу, объекты, подлежащие реконструкции в ходе подготовки к юбилею Дербента, ряд исторических мест, являющихся достоянием нашей многогранной культуры. Журналисты встретятся с представителями республиканского оргкомитета по подготовке к празднованию 2000-летия Дербента и главой городского округа «город Дербент» Имамом Яралиевым, которые в ходе пресс-конференции ответят на все интересующие гостей вопросы. 

Также запланирована поездка на завод минеральных вод «Рычал-су», являющийся генеральным спонсором мероприятия. Завод «Рычал-су» занимается добычей, розливом и реализацией минеральной воды «Рычал-су» на протяжении вот уже семидесяти лет.
Источник «Рычал-Су» расположен в живописной горной местности на высоте 1120 метров над уровнем моря, где непосредственно и разливается минеральная вода, которая впервые была исследована учеными в 1897 году.
Среди местных жителей ходит поверье, согласно которому вода «Рычал-Су» способна даровать слабым — силы, сильным – духовный мир и спокойствие. Кроме того, минеральная вода «Рычал-Су» обладает положительной целебной энергией, которая оказывает комплексное благотворное воздействие на организм человека, снабжает его не только полезными веществами, но и природной жизненной силой. Журналистам представится возможность не только оценить вкусовые качества воды, но и потрясающую природу, в которую очень гармонично вписано предприятие.

https://vk.com/dderbent

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Метки:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.