В национальном рейтинге мэров глава Махачкалы оказался на последнем месте

Центром  информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ было подготовлено новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров Российской Федерации за первый квартал 2017 года.

Исследование проведено ЦИК «Рейтинг» в партнерстве с Финансовым университетом при Правительстве Российской Федерации.

Объектами  исследования стали мэры 88 городов России, в число которых  входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти. Хронологические рамки рейтинга охватывают январь-март месяцы 2017 года.

Мэр Махачкалы Муса Мусаев в национальном рейтинге мэров за январь — март 2017 года занял последнее, 88-е место.

Неблагоприятным для имиджа мэра, по мнению экспертов стало выступление Рамазана Абдулатипова перед Народным собранием Дагестана, в котором глава Дагестана очень резко говорил о работе городских властей, указав на отвратительное состояние городской коммунальной структуры,  массовое отравление жителей некачественной водой осенью прошлого года, хотя «десятки раз… мэрии столицы было сказано о необходимости полного контроля в этой сфере и управляемости объектов жизнеобеспечения». 

Но самым резонансным событием рассматриваемого периода стала гибель от зубов бродячих собак девятилетней девочки, возвращавшейся из школы. Эта трагедия сразу приобрела политический акцент, направленный против властей Дагестана и мэра. Другим следствием происшедшего явилось массовое убийство животных, осуществляемое, по сообщениям наблюдателей, гражданами по собственной инициативе. Что, в свою очередь, привело к петиции направленной лично к Владимиру Путину с требованием отставки мэра и регионального главы. Им вменяется в вину жестокая гибель тысяч бродячих животных. В данном случае часть экспертов выразила недоумение тем, что как повод к отставке используют не гибель ребёнка, а собак, нивелируя тем самым ценность человеческой жизни.

На информационном поле не потеряла актуальности история с конфликтом сына мэра с инспекторами ДПС, детали которой уже освещались в «Национальном рейтинге мэров».

Эксперты так же обратили внимание на обыск и выемку документов в мэрии, организованные УФСБ для выяснения обстоятельств выделения участков под застройку; срыв перевода на более безопасный способ очистки воды; признание Комитетом гражданских инициатив провала реформы МСУ в Махачкале.

Среди благоприятных для Мусы Мусаева событий, наблюдателями упоминалось одобрение Рамазаном Абдулатиповым того, как реализуется в городе приоритетный проект развития «Человеческий капитал», а так же личное участие мэра в субботнике и в донорской сдаче крови.

 

Али Гасанов

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.