В Москве судят дагестанку, примкнувшую к террористам

1

В Московском окружном военном суде рассматривается дело уроженки Дагестана, студентки архитектурного колледжа, Виктории Будайхановой, которая обвиняется в участии в деятельности ИГИЛ*

Будайхановой вменяется “участие в деятельности террористической организации” и грозит от 10 до 20 лет колонии.

По версии обвинения,  девушка подрабатывала в Макдоналдсе и познакомилась там с радикальными исламистками, которые уговорили ее бежать в Сирию. После перехода сирийской границы ее доставили в лагерь для женщин под Раккой, где она дала клятву верности лидеру ИГИЛ Абу Бакру, а затем ей подобрали мужа — хирурга по имени Аль Бара. Об этом сообщает РИА Новости.

Прокурор на суде отметил, что она вместе с мужем  оказывала медицинскую помощь боевикам.

После гибели мужа, от  которого она  родила девочку, она повторно вышла замуж, на этот раз за уроженца Махачкалы 1990 года рождения, занимавшего в ИГИЛ должность шариатского судьи — кадия. От него она родила сына.

“Я признаю вину, что я жила на войне, я была там замужем дважды, я кормила и обеспечивала своих мужей, но никакой медицинской помощи другим боевикам ИГИЛ я не оказывала”, — сообщила Будайханова суду.

По словам ее отца, дочь до побега в Сирию не проявляла интереса к радикальному исламу, семья не подозревала о ее намерении бежать в Сирию.

“Она поняла, куда попала, что творится вокруг нее и попыталась вырваться вместе с детьми. Но второй муж забрал у нее сына, а ее саму поместили в тюрьму, она была ранена. И только за деньги ей удалось подкупить курдов, чтобы те передали ее правительственным войскам, а те уже российским”, – сказал отец подсудимой.

Дочь Будайхановой от первого брака сейчас живет в Москве с бабушкой и дедушкой, а ее сын остался в Сирии с отцом, их судьба неизвестна.

 

*Запрещенная в России террористическая организация

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Камчатка:

    Мусульманских террористов и их пособников уничтожать в особом упрощённом порядке, дома их разрушать (место террористической инфекции заразно) , имущество и бизнес конфисковывать в пользу пострадавших от исламтеррора, а родственников ( они не могли не знать о знать о заражении исламтеррором их близкого) оправлять на 20 лет на Алеутские острова  . И никакой толерантности или интернационализма, зло должно быть наказано.

    2+