В Махачкале сносят дома, а мэрии нечего на этот счет сказать

6

Сегодня, 5 июня, в Махачкале проводятся мероприятия по сносу многоэтажного дома, расположенного по адресу улица Нефтеперегонная №8 «Б», признанного незаконной постройкой. Решение о сносе принято Кировским районным судом столицы.

Очевидно, что в Махачкале  началась целая кампания по сносу незаконных домов. Так, в понедельник, 4 июня, в столичном поселке Семендер были проведены работы по сносу многоквартирного девятиэтажного дома, также признанного незаконным. Как и сегодня, мероприятия были проведены при участии представителей Службы судебных приставов республике.

«На сегодняшний день у администрации г. Махачкалы имеются материалы о разрушении незаконно возведенных строений, по которым составлен план мероприятий о сносе. Такая работа будет вестись в тесном взаимодействии со службой судебных приставов на протяжении всего периода», – сообщил начальник городского Управления по вопросам координации капитального строительства мэрии Магомедгаджи Залбеков.

РИА «Дербент» обратилось в возглавляемое Залбековым управление с тем, чтобы узнать подробности вышеуказанного плана мероприятий о сносе незаконных строений.

«Я не в курсе, здесь нет специалистов, которые могут вам ответить. Они все на территории. Они вечно нас указывают. Шеф только выезжает. Акты составляем и отдаем в Правовое управление. Правовое управление, в свою очередь, через судебные инстанции, через суд добиваются признания строения незаконным. И если есть решение о сносе, оно отдается в Службу судебных приставов, чтобы они поехали и снесли», – заявила нам девушка в Управлении капитального строительства, посоветовав обратиться в Правовое управление.

Далее мы обратились в Правовое управление, позднее в пресс-службу мэрии. На наши многочисленные звонки так и не ответили. Не хочется думать, что сотрудница из Управления капстроительства успела рассказать своим коллегам о редакции РИА «Дербент», которая задает им неудобные вопросы.

РИА «Дербент» продолжает следить за развитием ситуации

 

Омар Гаджиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Вредный.:

    А почему нельзя это жилье конфисковать и заселить нуждающихся?…,и людям польза и в казну деньги будут.

    1+
  2. ладога:

    Если будут  разрушать как показывали по ТВ ,ковшом начиная с первого этажа ,жертв не избежать…И за чей счет снос ,дело ведь затратное?

    1+
  3. Арсен:

    Да , ещё надеюсь и до побережья доберутся бульдозера 

    1+
  4. Арсен:

    Интересные дела творятся товарищи …Но сносить нужно, кто бы что бы не говорил .А кто кричит больше всех тот не будет отвечать за жизни людей если что произойдёт .

    2+
  5. ааа:

    чем разрушить лучше дать сиротам и нуждаюшим  выкупив у тех кто строил хотябы за  себестоимость

     

    1+
  6. табасаранский:

    Снести дома необходимо в обязательном порядке НЕЗАКОННО ПОСТРОЕННЫЕ. Более того за самоуправство возбудить уголовное дело на частника и на тех кто обязан был контролировать территорию застройки и в целом район. Пощады на этапе переходного периода-равносильны предательству и измене России. Уважаемый Владимир Васильев и Здунов. Про вас будут говорить кто угодно и что угодно. Правда говорит простой народ оскорбленный и безработный. Это 90 процентов населения Дагестана. НАРОД С ВАМИ И ЗА ИЗМЕНЕНИЯ В КОРНЕ. ПОКА НЕ ДЕРНУЛ ШИХМАГОМЕДОВ ЗА БУГОР-ВПЕРЕД .

    2+