В Махачкале препятствуют проведению «Марша гнева матерей»

4

На сегодня, 10 февраля, в Махачкале запланировано проведение митинга «Марш гнева матерей». Организатора акции ищет полиция.Инициатор проведения митинга Наталья Захарова сообщила, что мероприятие посвящёно последним резонансным событиям в стране.

«31 января умерла дочь многодетной мамы и политического активиста Анастасии Шевченко. Умерла в реанимации, в которую Анастасию долго не пускали – ведь она находится под домашним арестом из-за своей гражданской позиции (Шевченко подозревается в деятельности нежелательной организации «Открытая Россия» – прим. РИА «Дербент»).

Родителям невинноубиенных дагестанских братьев Гасангусеновых просто сказали, что убийство их детей было ошибкой.

В Ульяновске почти 30 суворовцев-курсантов заболели из-за ленточных червей, в Москве эпидемия кори, чиновники отказываются признавать ответственность за происходящее.

В том или ином регионе местные чиновники постоянно забывают, что дети – это самое дорогое, что есть у человечества», – сообщается в пресс-релизе митинга.

В пресс-релизе Захарова пояснила, что митинг является призывом к государству быть гуманным к своим гражданам.

Как сообщила РИА «Дербент» Наталья Захарова, она подала уведомление в городскую администрацию о проведении митинга 10 февраля возле Аварского театра численностью до 100 человек, начало в 13 часов.

Но сегодня в её квартиру на улице Гусаева постучались полицейские, сообщила РИА «Дербент» Наталья. По словам активистки, от задержания её уберегло то, что её не было дома, а были только её дети.

«После того, как они поняли, что меня нет дома, мне стали названивать полицейские и говорить, что меня задерживать не будут, но митинг якобы не согласован. По закону мне не нужно согласовывать митинг с администрацией, если митинг не рассчитан на численность менее 100 участников», – прокомментировала Наталья Захарова.

По словам Захаровой, несмотря на то, что её ищет полиция, она собирается прийти на запланированный митинг.

Малик Бутаев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Васёк-пушок:

    Как всегда по закону не обязана численностью до 100. А кто будет следить за численностью? Почему около театра, а не в поле на выезде из Махачкалы (надо бы определиться, что важнее место проведения или присутствие СМИ).

    0
    • Гражданин:

      1. Это место рекомендуемое городской администрацией.

      2. Это забота МВД. Если будет превышение численности – штраф.

      3. Важнее удобство для горожан и для инициаторов акции в том числе в плане привлечения внимания и освещения, а СМИ хоть на край света отправятся, если потребуется.

      0
  2. Овод:

    Наталья Захарова – настоящая мужественная женщина в горном краю,наследница Парту Патимы.Видимо,наши горянки,уже вырождаются,если их возглавляют Наташи и Глаши.Видать и Хочбары тоже вырождаются или уже не в моде у наших свободолюбивых горцев.

    5+
    • 37ой отдыхает:

      весь мир развивается уровень жизни ,технологии и.д. а Мы вернулись в 37ой

      1+