В Дербенте сносят все незаконное, но не «Башню Абдулатипова»?

5

Скандальное строение, занявшее доминирующее по отношении к цитадели «Нарын-Кала» положение и тем самым нарушившее историко-культурный ландшафт города Дербент, может обрести вторую жизнь. Такую возможность рассматривает администрация Дербента, о чем 8 декабря сообщил глава города Хизри Абакаров.

Разве можно размещать какое-либо учреждение в этом сооружении? Оно является символом самодурства и в памяти народа останется как доминирующая над Нарын-Калой «Башня Абдулатипова» на русском кладбище XVIII века.

Жители и гости города в подавляющем большинстве крайне отрицательно относятся к нему, выплескивая свое недовольство в соцести. Ну почему не снести этот несуразный объект и продолжить вести на этой территории археологические раскопки? Территорию можно благоустроить, как и любую парковую зону с тем условием, чтобы никакие объекты не разрушали облик Дербента – того исторического Дербента, который мы хотим сохранить.

И если мы оставим все как есть, то согласимся с тем, что власти могут делать все что угодно, а результаты этих экспериментов разрушать не нужно. Мол, жалко разрушать… Но разве стоит какая-либо экономия средств того, чтобы исторический облик Дербента остался навеки изуродованным? Тем более, что снос Башни и восстановление историко-культурного ландшафта должны быть сделаны за счет виновных в преступлении и произволе!

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Глас народа . Землянин:

    Все незаконное надо снести !!! И выставить счёт всем чинушам участвовавшими в этом свинстве!!! На месте восстановить ландшафт. Не надо оставлять памятники свинству и беззаконию.

    2+
  2. Максим Смирнов:

    Ничего не нужно сносить. А использовать это здание  с пользой для города. Как? Вот тут можно уже подумать. На мой взгляд включить эту "башню 7 легенд" в культурно-туристический проект. В дальнейшем возможно при  наличии  средств построить туда на верх и канатную дорогу.

    1+
  3. пенсионер:

    Однозначно нужно снести, но только за средства тех кто давал указание построить это самодурство. Я думаю у них на это средств хватит.

    5+
  4. Алишер:

    Факты очевидны, но действия администрации невероятны

    4+
  5. Ахмед:

    Видимо Абакаров тоже “знаток” культуры и архитектуры поэтому хочет сохранить это уродство, рану на теле древнего Дербента

    7+