В «Дагестанской энергосбытовой компании» сменилось руководство

7

Должность руководителя ПАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (ДЭСК) покинул  Магди Гитинов. В заявлении об увольнении по собственному желанию он указал, что переходит на другую работу. С 4 августа управление ДЭСК возложено на Эльдара Гаджибабаева.

Магди Гитинов является мужем племянницы экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, его отец – Шейх Гитинов возглавляет жилищно-коммунальный отдел администрации Кировского района Махачкалы, а дядя – Магомед-Расул Гитинов до своего ареста являлся главным архитектором Махачкалы.

Назначение Гаджибабаева в самой компании связывают с необходимостью проведения коренных изменений с платежной дисциплиной, а также для того, чтобы привести руководство ДЭСК в соответствие современным критериям и компетенциям.

Гаджибабаев в разное время работал начальником Магарамкентских и Дербентских районных электросетей ОАО «Дагэнергосеть», заместителем руководителя Агентства по энергетике Республики Дагестан, заместителем министра транспорта, энергетики и связи Республики Дагестан, заместителем генерального директора ООО «Газпром Газораспределение Дагестан».

Ранее РИА «Дербент» знакомило читателей с тем, что ДЭСК вступила в многомиллионные тяжбы с неплательщиками, подав в отношении них более 4 тысяч исковых заявлений, а также имела серьезные нарушения антимонопольного законодательства, причинившие ущерб бюджету на полмиллиарда рублей.

Мурад Селимов

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий более 5 ссылок, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Руслан:

    Жаль что перешёл на другую работу , очень грамотный и порядочный руководитель Магди Гитинов  . Успехов в новой работе ! 

    0
  2. Эльдар:

    Да ладно! Неужели на должностя не по национальности назначают?! Надеюсь, настоящая интеллигенция начнет хоть как то влиять на жизнь родного Дагестана. Долой абдулатиповскую мразь!

    0
  3. Рашид:

    А кто бандит?

    0
  4. Правдаруб:

    Да,да.От Амировских бандитов и торгашей до сих пор не могут избавляться.

    3+
  5. Ar4i:

    Цены за киловатт пофиксили бы лучше.

    1+
  6. Синбад:

    До управления образования Махачкалы,а именно до его начальника/ Абулатиповского/ когда доберутся,а то тоже потом ловить надо будет!

    6+
  7. даааа:

    от бандитов надо избавлятся

    3+