В Дагестане зафиксирован наибольший рост «пьяных» ДТП

Госдумой РФ в первом чтении приняты поправки в КоАП, которые вводят новую предельно допустимую норму содержания алкоголя в организме водителя: 0,3 г на литр крови.

Данные поправки нужны для того, чтобы лишать прав нетрезвых водителей, которые находятся в бессознательном состоянии после ДТП либо не могут сдать на анализы мочу.

По данным ГИБДД, за десять месяцев 2017 года в России произошло 14,3 тыс. ДТП по вине пьяных водителей. Это на 10,8% меньше, чем годом ранее. На этом фоне прирост «пьяных» аварий наблюдается в Тульской области (+11,4%), Ненецком автономном округе (+28,6%), Дагестане (+50%) и ряде других субъектов федерации. Об этом сообщает «Коммерсант».

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что Владимир Васильев провел совещание в Махачкале по вопросу обеспечения безопасности дорожного движения в республике.

«Необходимо плотно работать с молодежью, которая сегодня считается контингентом риска. Нужно сделать так, чтобы поведение лихача на дороге считалось немодным», — отметил на совещании Васильев.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



В Дагестане зафиксирован наибольший рост «пьяных» ДТП

2 комментария

  1. Кроме того, напомню, что Владимир Васильев на встрече с Владимиром Путиным похвалился статистикой за 2017 год, будто количество ДТП в Дагестане снизилось. А кто теперь поверит, что при таком росте автоаварий на алкогольной почве, общее число ДТП снижается?

    3+

    Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот комментарий:

    • avatar

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение