В Дагестане вводится запрет продажи немаркированной обуви

4

Управление Роспотребнадзора России по Дагестану сообщило, что с начала текущего месяца запрещен оборот немаркированной обуви.

С 1 июля запрещены производство, импорт, оптовая и розничная продажа обуви без маркировки.

Предприниматели, которые не будут следовать данным правилам могут подвергнуться административному наказанию – штрафу до 10 тысяч на предпринимателя и 300 тысяч на компанию.

При этом при продаже крупных партий товара может наступить уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на 6 лет.

Обязательная маркировка обуви в Дагестане должна была начаться еще в марте текущего года, однако ее перенесли на июль, чтобы дать возможность подготовиться всем предпринимателям.

В настоящее время, по разным данным в обувной отрасли занято около 15 тысяч человек, производством обуви занимаются около 600 предпринимателей.

Автор:  Али Гасанов


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий более 5 ссылок, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Рахман:

    Шас все Лакцы в подполье уйдут  как при Союзе

    3+
  2. Лебовски:

    Ирония в том, что вместо обеления рынка они получат ещё больший уход в тень, когда будут продавать через инстаграмм или Авито даже не заморачиваясь с регистрацией ИП , принимая деньги на карту физлица (как следствие упадет собираемость налогов – сейчас любой ИП платит около 30 тысяч в год пенсионных взносов).

    А пострадает как всегда честный предприниматель.

    3+
  3. Овод:

    Теперь точно местная брендовая  "лакская обувь"будет недоступна простым дагестанцам и придется переходить на дедовские – "чарыки" при такой рьянной работе чиновников – "варягов".

    7+
  4. Аноним:

    Очередной цифровой гулаг. Все у нас в республике замечательно, нет проблем с водоснабжением, газом, электричеством, экологией, медициной, все проблемы решены, оказывается главная проблема у нас это якобы "контрафактная" обувь.

    Оккупационное "правительство" намеренно убивает и так дыщащую на ладан экономику республики. Вместо того, чтобы помочь предпрнимателем легализоваться – предоставить кредит или субсдидю на покупку компьютеров, кассовых аппаратов, 1с, подключение интернета, раз уж подобный запрет был введен по всей стране, ведь многие малые предприниматели еле сводят концы с концами, особенно после коронавируса.

    8+