В Дагестане возбуждены уголовные дела на муниципальных чиновников

1


В отношении главы администрации и бухгалтера села Аймаки Гергебильского района Дагестана возбуждены уголовные дела. Они подозреваются в служебном подлоге и присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения.

«По версии следствия, в октябре 2017 года на расчетный счет администрации района из резервного фонда правительства республики перечислены денежные средства в сумме более 1 миллиона 700 тысяч рублей, предназначенные для затрат на ликвидацию паводковых последствий.

Однако подозреваемыми указанные денежные средства не были своевременно освоены, и чтобы скрыть свою некомпетентность и избежать возможного их возврата, они решили их обналичить через кассу администрации села и в дальнейшем использовать по своему усмотрению.

В этих целях подозреваемыми были составлены подложные бухгалтерские документы, представленные в территориальное подразделение Федерального казначейства, о якобы проведенных работах за счет указанных бюджетных средств, которые в действительности были перечислены на личные банковские счета подозреваемых и в последующем обналичены по подложным приходно-кассовым документам», – сообщает пресс-служба СК РФ.

Кроме того, бухгалтером администрации села на личный банковский счет своего брата по подложным документам были незаконно перечислены денежные средства в сумме 121 тысяча рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательств вины подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Егерь.223:

    На центральные должности, связанные с распределением денег надо назначать "не местных", не связанных с  региональными бизнес кругами лиц. И вообще, на ближайшие 15-20 лет (пока не вырастит новое поколение) администрации завозить по вахтовому методу. На Севере в неблагоприятных условиях так и делают. До людей хоть деньги будут доходить. А всех приезжих купить финансов не хватит, люди то меняются. Какой смысл договариваться, если он через некоторое время сменится?

    3+