В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту убийства братьев Гасангусейновых


По факту смерти братьев Наби и Гасангусейна Гасангусейновых возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Об этом написал сегодня на своей странице в «Фейсбук» адвокат Мурад Магомедов.

По его словам, уголовное дело по ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») прекращено. По новому уголовному делу в ближайшее время, по словам адвоката, будет допрошен отец убитых Наби и Гасангусейна Муртазали Гасангусейнов.

«Говорил сейчас с новым следователем по делу братьев Гасангусеновых. Уголовное дело по статье 317 УК РФ (о том, что якобы братья стреляли в сотрудников правоохранительных органов) прекращено. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство). В ближайшее время Муртазали Гасангусенов будет допрошен в качестве потерпевшего», — сообщил адвокат Магомедов.

Напомним, 24 августа было возбуждено уголовное дело по ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов») и п. 2 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ. Убитые братья не получили в нём процессуального статуса, в связи с чем их родственников и адвокатов не допускали к ознакомлению с материалами дела. Уголовного дела по факту убийства братьев возбуждено не было. Матери и отцу убитых не присвоили статус потерпевших.

Отец Гасангусейновых пытался добиться возбуждения уголовного дела об убийстве сыновей. 31 января 2017 года он обратился в СУ СК РФ по РД с просьбой возбудить уголовное дело против силовиков, убивших его детей.

Гасангусейнов обжаловал бездействие следователя в Советский районный суд. 23 марта суд признал бездействие следователя незаконным. А в ноябре отец обратился в Европейский суд по правам человека.

Арсен Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » »


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение