В Дагестане убийца братьев Нурбагандовых получил 17 лет тюрьмы

Решением Верховного суда РД Азиз Джамалудинов признан виновным в убийстве лейтенанта полиции Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида Нурбагандова. Об этом из зала суда передает корреспондент РИА «Дербент».

По итогам состоявшегося, сегодня, 16 августа рассмотрения уголовного дела в отношении Джамалудинова он был приговорен к 17 годам лишения свободы, 2 годам ограничения и 100 тысячам рублей штрафа.

Как ранее писало наше агентство, перед судом по обвинению в убийстве братьев Нурбагандовых должны предстать Азиз Джамалудинов и Артур Бекболатов. Дело последнего рассматривается Северо-Кавказским окружным военным судом Ростова-на-Дону.

Следствие установило, что в 2016 году Бекболатов и Джамалутдинов вступили в незаконное вооруженное формирование, а затем в банду под руководством Магомеда Халимбекова, действующие на территории города Избербаш, Кабудахкентского и Сергокалинского районов. В составе банды они носили и хранили при себе огнестрельное оружие и боеприпасы к ним. Бекболатов прошел обучение в целях осуществления террористической деятельности – приобрел знания, практические умения и навыки в ходе занятий по физической и психологической подготовке при изучении способов совершения преступлений, правил обращения с оружием и взрывными устройствами.

Совместно с другими участниками диверсионно-террористической группы Джамалудинов и Бекбулатов 10 июля 2016 года совершили убийство сотрудника отдела вневедомственной охраны по городу Каспийску управления Росгвардии по РД Магомеда Нурбагандова. Найдя у Магомедова удостоверение сотрудника, они потребовали от него призвать своих коллег под видеозапись уйти с работы, однако Нурбагандов перед смертью призвал коллег продолжить работу, сказав «Работайте, братья». Указом Президента РФ лейтенант полиции Магомед Нурбагандов посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации за мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга.

В ходе заседания отец обвиняемого Гусейн Джамалудинов заявил, что Азиз не имел прямого отношения к убийству Нурбагандова. «Более того, он пытался отговорить других членов банды, но его не послушали», — передает слова отца обвиняемого корреспондент РИА «Дербент».

Нурбаганд Нурбагандов, отец Магомеда, ходатайствовал о проведении закрытого заседания в целях безопасности родственников погибшего. Суд удовлетворил его ходатайство.

После чего был объявлен перерыв, после которого заседание продолжилось в закрытом режиме. Вердикт судей был оглашен в 15:00.

 

Малик Бутаев,

Махачкала

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.