В Дагестане сообщили о первых массовых увольнениях в связи с коронавирусом

3

Фото: ООО «Дагестан Стекло Тара». Пресс-служба Минэкономразвития РД

Минтруд отмечает, что на 1 апреля в Дагестане 83 организации готовы расстаться с более чем 2,7 тыс. своих работников.

Увольнения могут произойти на таких предприятиях, как ОАО «Завод Дагдизель», ООО «ДагестанСтеклоТара», ОАО «Завод стекловолокна», ОАО «Каспийский завод точной механики», ОАО «Дагэлектроавтомат», ОАО «Дагфос», ОАО «Дербентский завод шлифовальных станков», ОАО «Избербашский радиозавод им. П.С.Плешакова».

В настоящее время Минтруд Дагестана разрабатывает ряд мер для поддержки рынка труда на фоне распространения коронавируса.

Среди таких мер Минтруд отмечает временную занятость для тех, кто на сегодня находится под угрозой увольнения и организацию для них общественных работ и профобучение.

Помимо этого работодателям, которые выделят рабочие места увольняемым с других предприятий, государство будет возмещать расходы на зарплату данным работникам.

По данным Минтруда Дагестана, помимо вышеупомянутых мер, также предполагается бесплатное обучение 680 человек, которым грозит увольнение в возрасте 50 лет, а также предпенсионного возраста.

Обучить могут и 497 женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, а если женщина с детьми дошкольного возраста будет уволена, им могут организовать профессиональное обучение с выплатой стипендии в размере 12 130,0 рублей в месяц.

Также помощь в трудоустройстве получат инвалиды.

Для помощи гражданам в открытии собственного бизнеса Минтруд может выделить помощь в 96 тысяч человек на одного человека, а безработные, участвующие во временных работах получат 3 тысяч рублей в месяц.

О мерах по поддержке малого и среднего предпринимательства в Дагестане подробнее можно узнать в материала РИА «Дербент» «Врата катастрофы или окна возможностей: есть ли у правительства Дагестана шансы выйти из кризиса?».

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. пенсионерка:

    Пусть сдохнут все сотрудники администрации, которые идут против простого народа. Вообще они обнаглели все сотрудники администрации  в последнее время, грабят простой народ, пришел голодный волк- Салман дада, до Салман Дады был голодным нищим  Лялятипов, который забрал у детей детские деньги, пусть эти деньги хяллал ему не будут. Ничего не делается, такой большой поселок Семендер и там ни одна улица не асфальтирована, Кехулае тоже не асфальтирована, зато выделяются огромные деньги из бюджета и эти деньги оседают в карманах Васильева Здунова и Салман Дады. Они оказываются настолько голодные, что никак не могут насытится. Пусть все сдохнут, из-за них страдают простой народ. Простой народ нервничает, нет спокойствия и стабильности, кругом безработица

    3+
  2. Аноним:

    Это говорит о том ,что в республике нет никакой экономики .мертвые города при живых правителях . Дагестане неужели не остались трезво мысляшие  творческие патриоты руководители . Приспособленцы ,бездари 

    2+
    • я да:

      Самое трезвомыслящее,   крим сборище в Администрации г  Махачкалы.  там  никогда не будет сокращение,  посторонних  кто не имеет связи с различными кланами,  и махнатыми лапами с силовых структур и все прочее  в этой конторе нет.

      2+