В Дагестане новый зарплатный скандал

В дагестанском сегменте соцсетей разгорелся очередной «зарплатный» скандал – сотрудники Комплексного центра социального обслуживания населения (КЦСОН) города Хасавюрта пожаловались врио главы Дагестана Владимиру Васильеву на руководство Минтруда из-за невыплаты зарплаты.

Началось все в пятницу, 12 января, когда в соцсети Instagram стало распространяться обращение сотрудников КЦСОН, обвинивших руководство Минтруда в нарушении их трудовых прав. В обращении к Васильеву они пояснили, что им не платят с октября 2017 года, а зарплатные ведомости уже закрыты. В случае невыполнения их требований, они не исключают вероятности выхода на митинги протеста.

Минтруда и его руководитель Расул Ибрагимов, которых сотрудники КЦСОН назвали гарантом своих прав, оперативно отреагировали и в этот же день опубликовали на своей официальной странице в Instagram опровержение этим обвинениям.

Распространившуюся информацию они назвали недостоверной, отметив, что «министерством в полной мере перечислены все необходимые средства в подведомственные учреждения для погашения задолженности по заработной плате. Кроме того, доводим до сведения, что по поводу данной информации уже проводится ведомственная проверка».

Примечательно, что обе публикации вызвали заметный ажиотаж среди подписчиков, которые принялись активно комментировать. Причем, нельзя не отметить значительный десант сторонников министра Ибрагимова, среди которых нередко встречаются руководители подведомственных Минтруду учреждений. Все они в один голос нахваливают своих руководителей, называя обращение к Владимиру Васильеву провокацией.

Из комментариев следует, что сами сотрудники хасавюртовского КЦСОН, якобы, уже опровергли данную публикацию, а их руководитель и вовсе находится на больничном. Впрочем, встречаются и люди, подтверждающие факт многомесячной задолженности по зарплате.

В этом море одобрительных комментариев команды Ибрагимова нашлось место и для иного мнения. Люди сообщают о задолженности перед учителями, о том, что руководители учреждений требуют откаты за премии и надбавки и т.д.

Реакция Владимира Васильева на обращение к нему пока неизвестна.

РИА «Дербент» продолжает следить за ситуацией.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение