В Дагестане необходима глубокая аналитика в налогах


На самом деле никто из руководства не знает, сколько денег должны поступить в бюджет от дагестанских АЗС. Они у нас находятся на упрощенной системе налогообложения, и налоговые органы могут аналитическим способом вычленить налоги, поступающие от них. И это получается в пределах 100 млн. рублей на более чем 700 заправок.

И только когда мы получим реальное отражение продаж ГСМ и доходов АЗС и на их основе прозрачное налогообложение с учетом закрепления трудовых отношений с минимально необходимыми (по техстандартам) персоналом на АЗС и выплат на них со всеми отчислениями — тогда можно говорить о каком-либо налоговом потенциале этого сектора экономики.

А пока вся розничная торговля, включая розничную продажу моторного бензина, газа и масла за 2017 год перечислили налогов на сумму 434931 рублей. И это мизерная сумма, если учесть какой объем розничной торговли в республике. Или другой пример, мы знаем, сколько у нас ресторанов и гостиниц, так вот за прошлый год они оплатили налогов на сумму 48899 тыс. руб. со своих доходов.

Если привести эту сумму на каждую гостиницу или ресторан (или банкетный зал), то получается смехотворная сумма. Нужна серьезная аналитика, что в самом правительстве, что и территориальных органах ФНС. И нужно четко прогнозировать, спланировать и оценить налоговый потенциал в каждом из секторов экономики. Пока эта работа не будет налажена, могут быть установлены задания по сбору налогов по методу «пол-потолок».

Халил Халилов,

экономист — специально для РИА «Дербент»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » » »


В Дагестане необходима глубокая аналитика в налогах

8 комментария

  1. уважаемый экономист Халил Халилов! Вы подняли очень серьезный вопрос о необходимости глубокой аналитики в вопросах налогов и налогового потенциала республики. дело в том, что эти материалы представлялись в профильный комитет народного собрания, они озвучивались на публичных слушаниях по бюджету. Но некоторые персоналии экономического блока правительства республики напрочь игнорировали предложения ученых.Более того, доходило до того, что авторов этого исследования велели не пускать ни на какие мероприятия и даже в здание правительства. По самым скромным подсчетам этих экономистов в республике можно дополнительно собрать не менее 28-30 млрд. рублей. 

    0

  2. Вы говарите про налоги и про чеков штоб свой бизнес у законит стоит дорозе чем афармлят по закону . Во я питался эле ментарное штоб маю землю или другие земли под страителство запровок или д р ставка говарят 400 тысяч ладно перестал паловину построил оставил открыл маленкую запровку питался делат лиценцию сами ничего не говарят  ответчают пака не делаем . Но через кавота даносят цену1000000 я шитаю дану эту лицензию как рейд будет  ставка суди тисячу ему также штроф вот вопрос а нафиг надо личензия также и налоги 

     

    0

  3. Крахаборы👊 некоторые прямо в канал ок.рев. сливают отходы с банкетного зала например в районе около таркинского кольца 😈

    0

    1. человек вам коротко и ясно ваши пороки раскрыл, а вы еще и не довольны

      0

    2. прежде чем говорит про налоги  в них надо разбираться, уважаемый

      1+

  4. Анализаторы.Гостиницы говорите…Сталкивались мы с вашими гостиницами.Квитанцию не получить командировочному.Так прямо и говорят "мы квитанцию или чек не даем"Хозяин запрещает,а чьи эти гостиницы,кабаки и заправки знает даже ребенок,но только не они,которые собираются "анализировать".

    1+

  5. Анализируют они, проанализировали бы как помочь предпринимателям просуществовать в этой бездонной дыре по обиранию и отъему денежных средств.Когда вы уже нажретесь,все равно все с собой на тот свет не унесете. 

    1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение