В Дагестане люди считают, что реальная картина намного хуже официальной статистики

2

Дагестан с визитом посетила комиссия Росздравнадзора РФ, которая проанализировала деятельность республиканского Минздрава и выявила ряд недостатков в его работе, в том числе недостаточное обеспечение больниц СИЗ для медиков и лекарствами, небольшое количество проводимых тестов на коронавирус. После оглашения результатов проверки федеральное ведомство поручило своему филиалу в республике еще раз проверить местный Минздрав.

Повторная проверка Росздравнадзором республиканского Минздрава выглядит несколько странно, считает главред РИА «Дербент» Милрад Фатуллаев. Эксперт недоумевает, зачем одному ведомству дважды перепроверять другое ведомство, которое и так заявило о своих ошибках, и почему это нельзя было сделать раньше, «ведь вся ситуация в регионе по несколько раз в день докладывается в Москву». Странно, по мнению эксперта, выглядит и заявление о недостаточности СИЗ для медиков на фоне отчетов министра промышленности Дениса Мантурова об их полном наличии. Сегодня республика занимает четвертое место в стране по количеству заболевших.

«Ситуация с коронавирусом в Дагестане особо пока не изменилась. Мы продолжаем слышать обеспокоенные голоса врачей из Каспийска, Кизилюрта, Кизляра и Хасавюрта о нехватке оборудования и СИЗ. Это не фейки. Об этом говорят не только конкретные врачи, но и отдельные граждане, которые регулярно организуют сбор СИЗ для медиков.

Я думаю, что Минздрав республики ситуацию знает хорошо, знает, где у него слабые места. Ведомство не испытывает особого стресса и понимает, что приехавшая из Москвы комиссия здесь больше по своим вопросам и для того, чтобы успокоить население и, как выяснилось, испытать здесь новые лекарства. В итоге все работают по двум планам: публичному и согласованному внутреннему.

Через СМИ нам сообщают, что все хорошо, за исключением небольших проблем с масками, а на самом деле маски – это далеко не всё. Проблем много, и они серьезные. Не только в Дагестане, но и в других регионах здравоохранение испытывает большую нехватку инфекционистов и вирусологов после бактериологического «разоружения» России и США. Стране просто перестали быть нужны вирусологи и другие специалисты в таком количестве. Добавьте сюда оптимизацию больниц и пандемию – получите текущую ситуацию. В СКФО многие регионы до сих пор не наладили работу оперштабов по информированию. Из-за этого жители до последнего не верили в вирус. Усугубляли ситуацию и муфтияты, которые на первом этапе эпидемии собирали огромное количество людей в мечетях.

Одна из основных проблем – отсутствие внятных данных по количеству заболевших пневмонией и умерших от нее, потому что именно под это заболевание сейчас маскируют реальные масштабы пандемии по коронавирусу. На это уже обратила внимание главный санврач РФ Анна Попова: все случаи пневмонии необходимо привязывать к пандемии, так как на 90% они связаны с коронавирусом. Этого не делается. Большинство умирает от пневмонии, которую вызывает коронавирус, но статистика по ней закрыта. Отсюда и вопросы к власти. Люди уверены, что реальная картина совершенно другая».

 

Клуб регионов

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий более 5 ссылок, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Абдурахман:

    Муфтият кого ни будь позвали в мечеть ,Мечеть ходят сознательные  совершеннолетние люди (Если у нас не хватило сознания сидеть дома как советовали а теперь ищем виновных )Винить надо себя и наше дохлое здравоохранение .

    0
  2. Роман:

    По сути в Дагестане создан целый конвейер по выкачиваю  денег у населения. Нереально добиться справедливости, повсеместно нарушаются права граждан всё это я испытал на себе. Болею двухсторонним туберкулёзом лёгких 25 лет. В 2012г.врачи без комплексного лечения выносят заключение,что я клинически выздоровел,а в 2013г.при сдаче мокроты у меня обнаружили БК+ мне ничего не говорят и я хожу заражаю людей. В 2017г. Вновь я заболел два месяца я добивался госпитализации через два месяца через министерство Здравоохранения Дагестан был госпитализирован. Через 8месяцев так называемого лечения где мне неправильным лечением нанесли травму печени . Целый год я лечил печень. На МСЭ врачи представляют медицинские документы ,что я впервые заболел в 2017г. Куда я только не писал в прокуратуру,Минздрав где главный эксперт говорит ,что ты ничего не докажешь, аппарат уполномоченного человека, министерство труда, Росздравнадзор бесполезно рука руку моет. Всё схвачено зам.главного врача РПТД адзиев угрожает обещает мне разбить голову ,если я буду возмущаться по поводу того ,что направляют меня в больницу как первично заболевшего. Есть уйма видео записей произвола врачей в Дагестане и аудиозаписей. Сейчас собираюсь писать в Москву.Сила в правде и справедливость восторжествует дай Аллах всему порядочному люду здоровья,а больным скорейшего выздоровления.

    2+