В Дагестане из-за коронавируса власти закрыли мечети, церкви, синагоги и кладбища

0

Фото: РИА Новости

В связи с сохраняющейся напряженной ситуацией с распространением нового штамма коронавирусной инфекции руководитель дагестанского управления Роспотребнадзора Николай Павлов издал постановление, усиливающее ограничительные мероприятия по профилактике COVID-19 на территории республики.

По информации Павлова, в Дагестане у 154 человек в 21 муниципалитете подтвержден диагноз коронавирус. Подчеркивается тенденция к увеличению количества зараженных жителей РД.

Из постановления следует, что на период с 16 апреля по 30 апреля текущего года ограничивается деятельность культовых объектов.

В частности, на указанный период главам религиозных организаций всех конфессий в РД велено не допускать проведение обрядов и церемоний с участием людей. Для этих целей необходимо использовать телевидение и/или сеть Интернет.

Минсвязи поручено усилить работу СМИ в части разъяснения населению необходимости соблюдения режима самоизоляции, а также запрета на посещение культовых объектов и религиозных организаций.

Руководителям муниципалитетов усилить работу по донесению до людей информации о обязательности соблюдения режима самоизоляции, а также содействовать руководителям религиозных организаций и конфессий в части организации вещания богослужений посредством вешания в местных электронных СМИ.

Кроме того, гражданам временно запрещено посещать кладбище, эти меры не распространяются на случаи, когда речь идет о захоронении людей, а также участии в этих церемониях.

Павлов поручил контролировать исполнение данного поручения своему заместителю И.Г. Алжанбекову.

 

Даир Казиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение