В Дагестане имамы призовут верующих платить за электроэнергию

3


Имамы дагестанских мечетей будут призывать верующих своевременно платить за потребленную электроэнергию.

Договоренность об этом была достигнута на встрече гендиректора ПАО «ДЭСК» Магди Гитинова и председателя Дагкомрелигии Магомеда Абдурахманова, сообщает сайт ведомства.

Управляющий директор ПАО «ДЭСК» Магди Гитинов отметил важность сотрудничества с религиозными организациями.

«Считаю, что мусульманин не может позволить себе накапливать долги и не платить за получаемый им энергоресурс. К слову, регулярно провожу встречи со своими сотрудниками и объясняю, что энергетики своей высокой платежной дисциплиной должны формировать сознание окружающих.

Считаю, что не только дурной пример заразителен, но и хороший. Для того чтобы изменить ситуацию с платежами за электроэнергию в республике, каждый должен начать с себя», – заявил Магди Гитинов.

Руководитель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, в свою очередь, отметил, что свет – это благо, которое потребитель получает благодаря слаженной работе энергетиков Дагестана.

«Если мы не будем платить вовремя за электричество, то энергетики не смогут проводить ремонтные работы, и, в конечном итоге, пострадают все жители республики», – отметил Магомед Абдурахманов.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что долг за электроэнергию в регионе составляет 22, 8 миллиардов рублей. Из них долг населения – 3,6 миллиарда.

Арсен Гасанов

Фото: dag-esk.ru

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Магомед:

    Я бы хотел, чтобы РИА Дербент узнал и известил читателей о том, сколько компаний кормятся электричеством. Одни производят, другие продают. а третьи перепродают, четвертые в роскоши купаются. Фактически работают пятые, рядовые ремонтники, которые в любую погоду днем и ночью, в снег и дождь выйдут на работу и дадут электричество людям. Пятым спасибо от души!     

    2+
  2. Омар:

    "Ранее РИА «Дербент» сообщало, что долг за электроэнергию в регионе составляет 22, 8 миллиардов рублей. Из них долг населения – 3,6 миллиарда."       Этот Магди, случайно, адрес, куда было бы целесообразно, не перепутал. Простые бедолаги и так всё стараются платит. Не попробовать бы ему на совещании потребовать того же от чиновников? Да нет же, ему подавай самопиар в информационных лентах.)))

    3+
    • Пэтя:

      они же понасаздавали разных управляющих компаний,чтобы воровать деньги…

      1+