В Дагестане арбитраж отсрочил на 6 месяцев окончательное банкротство Нафтабанка

1

Процедура конкурсного производства в отношении ООО «Коммерческий банк «Нафтабанк» продлена на 6 месяцев. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Дагестана, удовлетворив ходатайство конкурсного управляющего – Агентства по страхованию вкладов.

Отчет АСВ будет рассмотрен 28 мая 2019 года.

На сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве сообщается, что по состоянию на 1 сентября 2018 года в суд подано 29 исковых заявлений в адрес банка на общую сумму 1,567 млрд рублей. Из них удовлетворено 15 заявлений на 1,084 млрд рублей, в удовлетворении еще 14 исковых заявлений на общую сумму 225,615 млн рублей отказано.

Махачкалинский Нафтабанк зарегистрирован в ноябре 1990 года. По объему активов занимал шестое место в Дагестане. В 2013 году решением Центробанка был лишен лицензии. По данным ресурса Банки.РУ, причина отзыва лицензии заключалась в том, что «банк не соблюдал введенные ограничения на осуществление отдельных банковских операций. При этом участвовал в проведении сомнительных операций по выдаче наличных средств из кассы в крупных объемах. При этом руководителями и собственниками КБ «Нафтабанк» были предприняты действия по выводу высоколиквидных активов из кредитной организации. Также были нарушены порядок составления и сроки представления отчетности в Банк России».

Крупнейшими участниками банка являлись Низами Абдулгамидов, Велихан Расулов, Гаджи Бийбулатов и Анжела Гашумова.

 

Даир Казиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Эмин:

    А почему ни слова не написали о партийном функционере Эдуарде Хидирове, который разворовал банк? Против него давно возбуждено дело. Он скрывается от преследования правосудия в Киеве

    1+