В Буйнакске “лечили” умерших людей

6

Работники Центральной городской больницы города Буйнакска лечили граждан, которые в момент лечения находились за пределами Дагестана либо значились умершими.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что работники больницы представили в ТФОМС РД заведомо ложные сведения об оказании медицинских услуг 40 гражданам, однако данные лица в этот период находились за пределами Республики Дагестан либо значатся умершими.

На основании представленных недостоверных сведений за фактически не оказанные медицинские услуги оплачено около 40 тысяч рублей.

Материалы проверки прокуратурой направлены в настоящее время в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Помимо этого, в адрес главного врача больницы внесено представление об устранении нарушений закона.

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Багаудин:

    Вряд ли это сознательное действие каких-то "неустановленных лиц". Скорее всего, здесь произошла техническая ошибка. Несмотря на то, что в республике действует единая информационная система ОМС, которая не позволяет подавать на оплату такие случаи, большинство медицинских организаций предпочитают работать в локальных программах, так как они значительно быстрее. В них ведется накопительная база данных застрахованных лиц, которая пополняется из года в год за счет обратившихся лиц. Ни о какой актуализации этой базы не может идти речи, так как это невозможно физически. Медицинским организациям, особенно крупным, приходится буквально в считанные дни заносить в программу огромное количество статистических талонов. Нагрузка на оператора при этом колоссальная, малейшая неточность при вводе номера полиса – и в программе может оказаться не тот человек, которому фактически оказана медицинская помощь.О том, что больница "практиковала" лечение мертвых душ, может говорить только тот, кто не знает всей кухни изнутри. У них и так остается большое количество талонов с реальной медицинской помощью, которые не успели занести или не занесли из-за перевыполнения планов по объемам ли стоимости, установленных территориальной программой ОМС, поэтому, так что у них нет мотивации на "лечение" мертвых душ.

    0
  2. Джамка:

    На конец то, столько наслышена за про буйнакскую больницу .у них деже шприцов нету в больнице понятно куда все уходила

    2+
  3. стем:

    40 тысяч это же ужас! Кто то лярдами хапает и никто ничего не видит а тут …

    Вот это и есть пускать пыль в глаза .Если перекроете тех кто ворует миллиардами то и мелочевка сама исчезнет

    4+
  4. Исабек:

    удачно хоть?

    хоть одного умершего вылечили?

    6+
  5. Справедливая:

    Во всех больницах  республики приписки. Это делать открыто требуют главврачи. 80 % записи в карточках  липа. 

     

    6+
    • Джамка:

      Они то что мертвых вылечат , живым помогут умерать 

      3+