Установлен виновник аварии, в которой пострадал директор центра этнической культуры Дагестана

В воскресенье, 21 мая, Патимат Гусейнова попала в аварию на перекрёстке улиц Петра I и Азизова. Она была за рулём автомобиля «Лифан Солано», в котором находилось два пассажира.

Как рассказала Гусейнова, в третьем часу ночи, когда она сидела за рулем машины в ожидании зелёного света светофора, в её автомобиль сзади на большой скорости врезалась машина «Мерседес S-класса 6.3 AMG» с гос.номерами «Н 003 ЕТ 05RUS».

В результате ДТП все трое получили повреждения различной степени тяжести, один из пассажиров был госпитализирован и позже прооперирован.

По словам Гусейновой, сотрудники ГИБДД отказались проверить виновника и его пассажира на алкоголь, а вместо этого проверили на алкоголь её. Также она отметила, что виновник на какое-то время скрылся, а когда вскоре вернулся, сотрудники полиции составили материал, оформив его в качестве владельца угнанного авто, а не виновника ДТП.

Она утверждает, что полицейские подменили номера машины, чтобы сокрыть виновника аварии.

«Мой муж был свидетелем того, как номера были упрятаны в салон, однако, до этого муж успел сделать их фото. Впоследствии, это помогло нам не запутаться, так как следователь привез уже другие гос.номера. Номер, зафиксированный при ДТП, был «Н 003 ЕТ 05RUS», а следователем привезён номер «К 002 ЕТ 05RUS», – сообщила Гусейнова в заявлении в прокуратуру и в МВД Дагестана.

По данным «Черновика» виновником аварии является Гаирбек Назирбеков. Надо также отметить, что дорогая иномарка официально принадлежит не Назирбекову, а некоему Абдулкадыру Эминову.

Следует отметить, что  в 2013 году Ленинский районный суд Махачкалы обязал Гаирбека Назирбекова  выплатить компенсацию в размере 114 тысяч рублей, за ДТП, в результате которого были повреждены  линии и сооружения связи принадлежащие ОАО «Ростелеком».

Судом было  установлено, что Назирбеков, управляя автомобилем «Лексус», не имел при себе водительское удостоверение и регистрационных документов на транспортное средство, а гос.номер, установленный на транспортном средстве был подложным.

 

Арсен Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.