Уроженца Дагестана приговорили к 2,5 годам колонии за применение насилия на митинге Навального

В Москве Тверской районный суд приговорил к 2,5 годам колонии общего режима Расима Искакова.

Уроженец Дагестана признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти на несанкционированной акции 12 июня в Москве.

Обвинение в ходе прений сторон просило суд приговорить обвиняемого к 3 годам колонии общего режима.

Адвокат Расима Искакова, в свою очередь, просил суд назначить своему подзащитному Искакову наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

Искаков обвинялся в совершении двух эпизодов преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Обвиняемый полностью признал свою вину, поэтому дело слушалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств.

По данным следствия, 12 июня в ходе несанкционированной акции на улице Тверская в столице Искаков применил физическое насилие в отношении бойца ОМОН и одного сотрудника полиции, ударив обоих ногой в спину. Оба представителя власти были признаны потерпевшими по уголовному делу. Через несколько дней после акции, 29 июня, Басманный районный суд Москвы заключил Искакова под стражу. Известно, что мужчина ранее привлекался к административной ответственности за нарушение части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы либо сотрудника войск национальной гвардии РФ в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей), передает РАПСИ.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение