Удар пандемии по курортам Кавказа: отменены десятки тысяч туристических броней

1

Фото: Пресс-служба КСК

Гостинично-туристическая отрасль недавно признана правительством РФ наиболее пострадавшей из-за пандемии коронавируса. И кризис будет еще долго продолжаться. Так, в одном только Кисловодске уже почти 20 тысяч отказов от брони. Последний отдыхающий уедет из города 16 апреля. В Ессентуках, Железноводске и Пятигорске цифры плюс-минус те же.

В мае отдыхающих на КМВ точно не будет, делится своими данными ТГ-канал «Стрелы Казбека». Решением правительства санатории закрыты до 1 июня. Но даже если запрет не продлят – урон для индустрии уже существенен, а о повторении прошлогоднего показателя в 1,8 млн туристов можно не вспоминать.

Правда, не всё так пессимистично. По крайней мере, в правительстве Дагестана определённо верят, что всё будет хорошо. Иначе зачем планировать закупку путёвок в санатории Кавминвод для своих чиновников?

На самом деле поддержать в это непростое время курорты можно лишь за счёт возрождения старой-доброй советской традиции ведомственных путёвок. И правительство РД, получается, уже пошло по этому пути.

Арсен Микаилов

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Ну и фантазёры....:

    Больше всего повеселила фантастическая  цифра в 1,8 миллиона туристов за год.  Ради хохмы попытался найти среди своих знакомых хотя бы одного желающего, который бы в перспективе согласился бы рассмотреть (не говоря уже что бы ехать) данный регион как обьект проведения предполагаемого отдыха. Идиотов таких не нашлось. Вменяемых людей не то что отдыхать не заманишь, к Вам даже работать за любые деньги из специалистов никто не желает ехать. 

    1+