Участник «крымской весны»: «На полуострове тайно разворачивается антироссийкий «Крымский гамбит»

Статья «Крым замедленного действия. В продолжение заявления Николая Патрушева», опубликованная РИА «Дербент» 5 апреля, вызвала одобрительный отклик среди крымских общественников.

На адрес редакции и автора статьи — политолога Артура Приймака — приходят письма от крымчан с благодарностями за государственниче скую позицию и стремление объективно осветить ситуацию в Крымском федеральном округе РФ.

10 апреля в редакцию обратился крымский общественный деятель Дмитрий Джигалов – житель города Судак, член «Союза десантников России», участник крымской весны 2014 года. РИА «Дербент публикует комментарий Дмитрия Джигалова на статью «Крым замедленного действия». Сам Джигалов просит считать свое мнение обращением крымских патриотов России к жителям Республики Дагестан и всем неравнодушным гражданам Российской Федерации.

«Уже два года с высоких трибун кричат: «Крым – это Россия!», «Крым – это форпост русского мира», и так далее… Мы согласны: Крым был Россией и остается Россией. Но, к сожалению, господа-ораторы не дают нам ответа на другой, более актуальный для простых крымчан вопрос: как нам бороться с крымской властью, которая была выращена украинским оккупационным режимом и продолжает в условиях российских реалий жить по украинским коррупционным законам? Мы формально два года уже как Россия, а по факту продолжаем жить в коррупционном государстве Украина.

 

Руководитель Управления ФСБ по Республике Крым Виктор Палагин высказал предположение, что на территории Республики Крым действует программа под названием «Крымский гамбит». Ее назначение – внедрение во власть тех агентов, которые формально присягнули России, а на самом деле служат киевскому режиму. Я, и многие мои соратники по патриотическому движению Крыма, полностью согласен с Палагиным. То, что он озвучил, мы наблюдаем своими глазами в течение двух лет после исторического референдума 16 марта 2014 года. Русский мир попирался в Крыму с 1991 по 2014 годы, попирается и сейчас. Многие чиновники, силовики, политики, которые сейчас вошли в российскую вертикаль, в годы украинской оккупации были верными сторонникам Киева. Присягнув России, эти люди солгали, поскольку в момент принятия присяги уже были активными или спящими агентами Киева. Буквально перед референдумом марта 2014 года эти люди вовсю вели проукраинскую, антироссийскую пропаганду, а до 2014 года содействовали фактическому культурному геноциду русского народа в Крыму, нагло попирали дорогие каждому россиянину ценности.

Я живу в городе Судаке, центре древней Сурожской Руси – русской республики в Крыму, существовавшей с VIII по XIII века. В нашем городе служил епископом великий христианский святой Стефан Сурожский. Однако сейчас в городе ничто не напоминает о том, что наш древний город имеет глубокие русские культурные корни и является православной святыней Крыма. С 2012 года символом города является жаба, раскрашенная в цвета движения ЛГБТ. Это земноводное было избрано символом города к отмечавшемуся в 2012 году 1800- летию города. Радужную жабу поместили на баннеры с надписью «ВАМСУДАК. Нам 1800 лет». ЛГБТ-расцветка была выбрана не просто так: накануне юбилея города мэрия обещала, что завалит казну деньгами от богатых иностранных геев и лесбиянок, которые устремятся отдыхать в наш город. Для украинского Крыма такое унижение не было из ряда вон выходящим. На фестивале электронной музыки «Kazanтип» в свое время практически открыто распространяли тяжелые синтетические наркотики, и под воздействием наркотиков участники и посетители фестиваля творили в округе дикие непотребства.

 

«Кazanтип» с 2014 года в Крыму не проводится. Но радужная жаба, позорный символ украинских времен, так и осталась практически официальным символом Судака. Мало кто знает, как выглядит наш исторический герб, а про жабу знают все. Русский мир, о котором с 2014 года так любят заявлять политики и политологи, Судака будто не коснулся. Наш нынешний мэр Владимир Серов, хоть и является членом партии «Единая Россия», не имеет ничего общего с Россией. Накануне мартовского референдума 2014 года Серов подсылал ко мне сотрудников СБУ, обвинив меня в терроризме. Моя «вина» была в том, что я развешивал по городу флаги Российской Федерации и помогал жителям крымских сел подключаться к российским телеканалам. Теперь господин Серов – кавалер медали Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма», глава российской администрации Судака, член партии «Единая Россия». А мои заявления о фактах моего преследования со стороны Серова положены в долгий ящик. Даже на запрос депутата Госдумы Татьяны Москальковой, где была изложена суть незаконного преследования меня со стороны мэра города, прокуратура Крыма сделала отписку, где одна часть фактов была замолчена, а другая – перетолкована с точностью до наоборот.

Я являюсь заместителем руководителя Судакского отделения общественного объединения «Антикоррупционн ое бюро Республики Крым». Я и мои товарищи расследуем факты коррупции в Крыму, с целью довести эту информацию до правоохранительн ых органов. Возвращение Крыма в состав России предполагало очищение полуострова от коррупции. По крайней мере, мы так думали, когда участвовали в «крымской весне». Наш город при Украине считался одним из самых криминализирован ных и погрязших в коррупции. Но с тех пор ничего не изменилось. К примеру, нам всячески мешают в попытках вернуть государству часть территории историко-культур ного музея «Дача Функа». Эта территория была украдена у музея в 2003 году и до сих пор не возвращена. На этой территории, которая является заповедной охранной зоной, проводятся какие-то геологические изыскания, возводят незаконные строения. 8 апреля 2016 года наше «Антикоррупционн ое бюро» организовало выезд комиссии на территорию «Дачи Функа». В комиссию входили сотрудники полиции, которые на месте составили протокол. Этот протокол вместе с материалами по фактам незаконного захвата земли в заповедной зоне и незаконного строительства, ушел в Судакский городской суд. Но воз и ныне там. Суд блокирует рассмотрение данного дела, все доводы и приводимые истцами аргументы и материалы отвергаются.

 

Музей «Дача Функа»

Нам понятно, почему так происходит. Мэр Судака Владимир Серов является ставленником Бориса Давыдовича Дейча – бывшего депутата Верховной Рады Украины, крымского олигарха и одного из самых богатых людей Украины в украинский период Крыма. Дейч – это крымский аналог Бориса Березовского. Большая часть нынешних крымских чиновников украинской генерации – это люди Дейча. Подавший в отставку с поста премьера член киевской хунты Арсений Яценюк — тоже выкормыш Дейча. Судакский Березовский сейчас один из самых уважаемых людей в Крыму. А в украинский период он лоббировал интеграцию Украины в ЕС и НАТО и ратовал за создание в Крыму натовских военных баз.

Борис Дейч стоит за всеми имущественными и финансовыми делами в Судаке. Резонно полагаем, что волокита наших антикоррупционны х исков – это следствие его «работы». К большому сожалению, «большой судакский папа» в городе имеет больше власти, чем законы Российской Федерации.

Во вторую годовщину референдума теневые руки Украины снова дали о себе знать в Судаке. Я и мои товарищи из народного ополчения Крыма решили пройтись организованной колонной с флагами России, георгиевскими знаменами, флагами ВДВ России. Это было шествие единства. Среди наших ребят есть представители разных партий, но всех нас объединяет любовь к нашей большой многонационально й России. Флаги ВДВ символизировали то, что среди нас есть десантники – люди, которые первыми берут на себя удар на защите Родины. Что произошло? Когда мы шли по городу, то обратили внимание что на всех столбах линий электропередач и городского освещения пропали флаги России. В том числе, и флаги, которые я лично водружал 18 марта 2014 года и которые висели до недавнего момента. Когда пришли на праздничный митинг, наши ребята решили развернуть флаг партии «Родина», к ним подошли два полицейских и сказали: мэр Серов дал приказ чтобы флаги убрали, и что если не уберут, то всех задержат. Мы убрали флаги. Далее сотрудники городского отдела ФСБ (как один — бывшие СБУ-шники) начали после митинга поодиночке отлавливать ребят, которые были с нами и опрашивать их. Задержали моего брата. Причем, брата не пригласили официально на беседу, а поймали на лестничной клетке и там же опрашивали. Задавали провокационные вопросы, вроде того, не ведем ли мы агитацию по государственному перевороту в России.

Как понять, что нынешняя крымская вертикаль на большую свою часть состоит из политических хамелеонов, которые вчера были членами «Партии регионов», «Блока Юлии Тимошенко», нацистской партии «Свобода», а теперь вдруг скопом входят в «Единую Россию»? У меня и других крымчан одно объяснение: глава УФСБ по Крыму Палагин прав. В Крыму разворачивается «Крымский гамбит». Готов содействовать в том, чтобы российские спецслужбы покончили с этим порядком. То, что реально происходит сейчас в Крыму – это страшная угроза безопасности Российской Федерации.

Благодарю РИА «Дербент» за публикацию статьи «Крым замедленного действия».

С уважением Дмитрий Джигалов — житель города Судак, заместитель руководителя по взаимодействию с правоохранительн ыми органами «Антикоррупционн ого Бюро Республики Крым» член партии «Справедливая Россия», член «Союза десантников России» и «Союза десантников Крыма», член поискового отряда «Южный Рубеж», участник народного ополчения Крыма».

Далгат Меджидов

 

Для звонков, SMS-сообщений, отправки фото и видео посредством WhatsApp: +79634201548 E-mail: info@riaderbent.ru
РИА «Дербент» в

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение