У музея «Россия – моя история» проблемы не только с отоплением

Администрация Главы и Правительства Дагестана отреагировала на ситуацию вокруг Исторического парка «Россия – моя история» в Махачкале, несколько месяцев испытывающего проблемы с отоплением. Об этом сообщили пользователи соцсетей, пожаловавшиеся на низкую температуру в помещениях музея, из-за чего его сотрудники мерзнут.

Как информировало РИА «Дербент», открытие Исторического парка «Россия – моя история» в Махачкале состоялось 19 октября. С того момента у музея наблюдаются проблемы с отоплением, которое в настоящее время осуществляется с помощью печей.

«Изначально ставилась задача — построить одну котельную большой мощностью для всех социальных объектов, расположенных на территории универсального спортивного комплекса по адресу: проспект имама Шамиля, 31 «г», в том числе и музея. Котельная передана на баланс Министерства по физической культуре и спорта РД по причине того, что большая часть спортивных объектов: здание водно-бассейнового комплекса, гостиница, спортивные залы, будут подключены к единой автономной отопительной системе (котельной), строительство которой в настоящее время уже завершено. И сейчас решается вопрос подключения к газовой системе города. После чего отопление в музей будет подано. Все сделано на высоком уровне и тому есть подтверждение. Желающие смогут прийти осмотреть территорию, вплоть до котельной.

Параллельно со строительством музея Председателю Правительства РД во взаимодействии с Минспортом РФ удалось решить и вопрос завершения долгостроя (универсально-спортивный комплекс) – это спортивные сооружения, водно-бассейновый комплекс, гостиница для спортсменов, спортивные залы. Уже в этом году по линии Министерства спорта России будут выделены необходимые средства на завершение строительных работ. В следующем году в центре Махачкалы появится современный спортивный комплекс. Дети и взрослые совершенно бесплатно смогут посещать его.

Что касается подземного торгового центра, то ни Гамидову (врио премьера РД Абдусамад Гамидов – прим. РИА «Дербент»), ни кому бы то ни было он не принадлежит. Этот объект является имуществом фонда фонда «Организация коммерческой и инвестиционной деятельности». Данный фонд создан для того, чтобы музей смог зарабатывать средства не только для снижения нагрузки на республиканский бюджет, но и в целях содержания и развития Исторического парка «Россия – моя история». Все это делается для того, чтобы музей стал самоокупаемым», — говорится в заявлении пресс-службы Администрации.

Заявление (имеется в распоряжении редакции) схожего содержания сегодня, 10 января, распространили представители руководителя музея Махти Рамазанова.

Мы также информировали, что по итогам прокурорской проверки установлено, что в августе 2017 года распоряжением кабмин РД дагестанскому некоммерческому фонду «Россия – моя история» безвозмездно переданы в собственность объекты незавершенного строительства – универсальный спортивный зрелищный зал на 5 тысяч мест площадью 10,5 тыс кв.м и гостиница на 110 мест площадью 4,6 тыс кв.м.

Надзорное ведомство в своем официальном заявлении напомнило, что в соответствии с действующим законодательством органы госвласти не могут передавать в собственность НКО государственное имущество». 17 ноября 2017 года прокуратура Дагестана направила в Арбитражный суд республики исковое заявление о признании указанных распоряжения и договоров недействительными.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение