Турцентр, да не тот

26 января 2018 года на сайте РИА «Дербент» была опубликована статья под заголовком «Приговором одному из «убийц» юбилея Дербент-2000 оставлен в силе». Основанием для статьи явились два штрафа, вынесенные Дагестанским УФАС в отношении экс-директора ГБУ РД «Туристический центр «Дербент 2000» Полада Наметуллаева.

Не согласившись с данной публикацией, Наметуллаев Полад обратился в Дербентский городской суд с исковым заявлением о защите чести, достоинства и деловой репутации. В ходе судебного заседания было выяснено, что ГБУ РД «Туристический центр «Дербент 2000» и его экс-руководитель Полад Наметуллаев не имеет отношения к юбилейным мероприятиям по празднованию 2000-летия Дербента, а штрафы вынесены УФАС по РД за нарушение ФЗ «О контрактной системе» при проведении аукционов на оказание услуг по организации разработки и тиражирования буклетов в 2016 году. Объект закупки был описан необъективно.

При подготовке материала произошла накладка по названиям организаций. Подготовкой мероприятий по празднованию 2000-летия Дербента занималось специально созданное для этих целей в 2013 году ГКУ РД «Дербент 2000», а не ГБУ РД «Туристический центр «Дербент 2000».

В завершение отметим, что в марте Верховный суд Дагестана не удовлетворил жалобу Наметуллаева, тем самым подтвердив законность штрафов, наложенных УФАС.

Данное решение Апелляционного суда РД обжаловано Наметуллаевым в Президиум ВС РД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.