Трое дагестанцев вышли в финал Гран-при «Иван Ярыгин» 2020

1


Сегодня, 23 января, в Красноярске стартовал международный турнир по вольной и женской борьбе Гран-при Иван Ярыгин-2020. В первый день схваток определились финалисты в трех весовых категориях – до 57, 61 и 70 кг. Представители дагестанской школы вольной борьбы выступят в трех финалах.

В весовой категории до 57 кг встретятся вольник из Дагестана Ахмед Идрисов, он будет бороться с осетинским спортсменом Азаматом Тускаевым. В весе до 61 кг дагестанский борец вольного стиля Рамазан Ферзалиев встретится с многоопытным борцом из Бурятии Александром Богомоевым. Также в финал в весе до 57 кг вышла дагестанка Хадижат Муртузалиева, которая оспорит золото турнира в схватке с монголкой Шоовдор Баатаржав.

В финале весовой категории до 70 кг выступят Давид Баев (Алания) – Исраил Касумов (Красноярск).

Вице президент UWW Наталья Ярыгина на пресс-конференции перед стартом Ярыгинского турнира 2020 отметила, что международный турнир не будет носить рейтинговый характер. «Мы решили не делать его рейтинговым, потому что так нужно было сборной России для отбора на Олимпиаду», – заявила она, добавив, что по новым правилам, если турнир рейтинговый, то его нужно проводить по трем видам спортивной борьбы – вольной, греко-римской и женской.

 

Фото: wrestdag.ru

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Наблюдатель:

    Ну что за неучи на сайте? Раз за разом убеждаешься в этом. В первом предложении первого абзаца пишут, что сегодня стартует турнир, а уже в следующем предложении мы узнаём, что волшебным образом определились финалисты ? Так пишите же, что «турнир сегодня стартовал»!

    В заголовке указано, что «трое дагестанцев вышли в финал», однако по ходу текста мы узнаём, что «представители дагестанской школы вольной борьбы выступят в двух финалах». Но уже в следующем предложении финалистов вновь становится трое! 

    1+