Телезритель подал в суд на ТНТ за извинения перед ингушами

Москвич Олег Воронин подал иск в Мещанский районный суд столицы на телеканал ТНТ за извинение перед ингушским народом. Его также возмутило требование калмыков принести извинения за эпизод из сериала «Улица», в котором упоминается Будда.

В качестве компенсации морального вреда мужчина требует выплаты 2 биткойнов, 10 тысяч ecu и 500 рублей. Кроме того, он ждёт от телеканала извинений за причинённый вред. Об этом Воронин сообщил в письме радиостанции «Говорит Москва».

«В конце 2017 года произошёл целый ряд событий, которые меня возмутили, а именно: народ Ингушетии и Элисты потребовали извинений от ОА «ТНТ-Телесеть» за шутки, направленные якобы против них. Я прибываю в диком ужасе оттого, что происходит. /

Идёт целенаправленное уничтожение одного из важных аспектов в жизни любого гражданина, а именно: умения смеяться над шутками и обладанием чувством юмора.

Я всегда гордился нашей великой странной за то, что мы умели смеяться над собой. И наш народ многоконфессиональной страны обладает тонким чувством юмора, что недоступно другим странам. На данный момент я вижу, что на юмор началась атака в виде некой цензуры», — пишет житель столицы.

В письме он уточняет, что извинения телеканала ТНТ сказалось на состоянии его здоровья.

«На нервной почве у меня подскочило давление, я чувствую себя разбитым, морально уничтоженным. Я человек с устойчивой гражданской позицией считаю, что с этим произволом надо бороться. Считаю действия АО «ТНТ-Телесеть» незаконными, нарушающими мои права, т.к. в связи с регулярными извинениями за юмор мне причинены нравственные страдания и вред моему душевному здоровью», — заявил Олег Воронин.

Напомним, две недели назад ТНТ выпустил ролик с извинениями перед ингушским народом. Актёры и ведущие канала попросили прощения за резонансную шутку об эскортнице из Ингушетии.

После этого заместитель постоянного представителя республики Калмыкия при президенте РФ Баатр Лиджиев направил письмо в адрес ТНТ с требованием удалить фрагмент сериала «Улица». В нем один из героев показывает купленный для своей знакомой подарок – статуэтку Будды, которую обвивает фигурка обнаженной женщины.

Ролик с извинениями перед ингушским народом, записанный многонациональным составом ТНТ, был лишним, заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

«Нет у нас такой задачи — заставлять публично извиниться. Тем более самим выставлять это в соцсети и пытаться доказать, что мы тут такие крутые, всех заставили извиниться. Нам это не нужно», — пояснил глава республики, отметив, что ему гораздо важнее, что руководство и артисты понимают ошибку.

Отметим, что в Дагестане практика публичных извинений практиковались при бывшем руководителе региона Рамазане Абдулатипове.

Наиболее запомнившаяся запись появилась летом 2017 года в сети. На видео житель республики оскорбляет Абдулатипова нецензурными словами и угрожает, призывая «оставить ногайцев по-хорошему». На следующий день он опубликовал видео с извинениями, пояснив, что был нетрезв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » »


Телезритель подал в суд на ТНТ за извинения перед ингушами

1 комментарий

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение