Суд отказал прокуратуре Дагестана в возобновлении иска по музею Тахо-Годи

1


Сегодня, 6 августа, в Ленинском районном суде Махачкалы было рассмотрено представление Прокуратуры о возобновлении иска Тамерлана Гаджиева «по вновь открывшимся обстоятельствам».

Прокуратура Ленинского района Махачкалы решила опротестовать решение Ленинского районного суда от 2016-го года. Тогда суд отклонил иск бывшего гендиректора ДГОМ Тамерлана Гаджиева против Министерства Культуры о незаконном увольнении Гаджиева с требованием восстановить в должности.

Тогда, Гаджиев объяснял своё увольнение тем, что он попытался воспрепятствовать министерству принять работы по реконструкции дагестанского музея им. Тахо-Годи из-за хищения средств.

Обоснованием для возобновления гражданского дела при новых обстоятельствах сторона Прокуратуры назвала расследование уголовного дела Следственного комитета о хищении средств при капитальном ремонте Дагестанского объединённого историко-архитектурного музея им. Тахо-Годи в 2014-2017-е годы.

Как заявил в своём выступлении на суде экс-гендиректор музея Тамерлан Гаджиев, ранее, в 2016-м году, он не мог предоставить суду доказательства, что его увольнение было связано с хищением средств при ремонте музея. Теперь же, когда правоохранительные органы ведут расследование о хищении бюджетных средств, по словам Гаджиева, это даёт основание отменить прежнее решение суда в пользу Минкультуры и возобновить иск.

Со своей стороны представитель Министерства культуры настаивал, что оснований для возобновления рассмотрения гражданского дела нет, т.к. уголовное дело не закончено и виновные не определены.

Рассмотрев доводы сторон, судья Багадур Магомедрасулов отказал в отмене решения суда от 2016-го года, отметив, что признать основание для возобновления дела по вновь открывшимся обстоятельствам можно лишь после завершения уголовного дела.

После оглашения решения суда Тамерлан Гаджиев заявил агентству РИА «Дербент», что в течение месяца им будет подана частная жалоба по решению суда.

Малик Бутаев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Глаз режет:

    «…отметив, что основанием для возобновления дела по вновь открывшимся обстоятельствам возможно лишь после завершения уголовного дела.»

    А нельзя было по-русски?!

    2+