Строительные подряды Южного Дагестана не достаются местным фирмам

Все знают о том, что Набережную в Дербенте делали не местные специалисты. Юждаговцев не допустили к бюджетному пирогу. Я знаю людей, которые готовы были поучаствовать в строительстве Набережной. Может оно и лучше, что им это не удалось, так как утвержденный проект сократили в размерах. Ответственное лицо подделало документы, а общая сумма невыполненных и оплаченных работ составила более 35 млн руб. В итоге возбудили уголовное дело.

Такая же ситуация сложилась со всеми предъюбилейными стройками в Дербенте, осуществлявшимися на республиканские и федеральные деньги. Просто проверок еще не было.

Но дело в том, что практика освоения бюджетных средств своими (для чиновников-распорядителей этих средств) подрядчиками лишает местные фирмы возможности даже в сельских районах участвовать в тех проектах, которые им вполне по плечу. За три девять земель сюда перегоняется техника, приезжают рабочие, лишь бы ни одна копейка не попала мимо нужного кармана.

По поводу одного из таких случаев в Сулейман-Стальском районе (ремонт автодороги Касумкент-Сайтаркент протяженностью 9 км) на своей странице в социальной сети Facebook возмущается уроженец района Халилбек Халилбеков:

«Меня интересует другое, все строительные, дорожные работы в районе, да и во всём Южном Дагестане ведутся фирмами Махачкалы. Вот и сейчас, не твёрдого покрытия, а и простые, гравийные работы тоже ведётся организацией ООО «Спецстрой холдинг» г. Махачкалы. А местным фирмам, приходится сворачивать свою деятельность».




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6+

 

Строительные подряды Южного Дагестана не достаются местным фирмам

2 комментария

  1. Ребята, Вам не кажется, что этот вопрос сначала было бы логично задать руководству своего района? Может быть вам хватило бы тех пя…сять-лямов, которые, КАК ЗДЕШНЫЕ, МАХОВСКИЕ ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ УТВЕРЖДАЮТ, передали сюда, КУДА НАДО, в чУмодане? Я, конечно, этим слухам не верю! Нисколько не сомневаюсь в их порядочности.))) Незнаю, но на 9-км. на эти бабки можно было бы построить какую-никакую приличную дорогу. Может, я ошибаюсь, слухи может быть ложные, так сказать, заинтересованные лица пускают "дезу". Просветите нас, кто владеет инфо, нам тоже интересно. То, что ЮЖДАГ  и раньше финансировался по остаточному принципу мы в курсах. А сейчас ваш "горячо любящий друг" и вовсе оставляет вас у пустого корыта. Зато у вас вон какие праздники. Культур-мультур понимаешь. Зачем вам дороги? У нас в горах, между прочим, делают шикарные дороги.Нам ещё обещали привести даже леопардов. А леопарды, говорят, кроме лесов и гор любят иногда и по ровным дорожкам бегать. Так что, пока денег нет, но вы там держитесь!)))))

    14+

  2. Это  в  стиле  национальной   политики  Абдулатипова,  которая  генерирует  конфликтность  между  этносами  —  захват  всех   республиканских   ресурсов  своими,  под  прикрытием  циничных  рассуждений  о  морали  и  нравственности,  которых  у  самого  явный  дефицит…

    12+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение