Саида Амирова освобождают. СПЧ обратился к Кириенко о помиловании в связи с амнистией

В администрацию президента России  передано обращение с просьбой рассмотреть вопрос о помиловании бывшего мэра  Махачкалы Саида Амирова.

Вчера, 24 мая  состоялась встреча членов СПЧ с первым заместителем главы администрации президента Сергеем Кириенко, которая, по словам главы СПЧ Михаила Федотова, беседа продолжалась два с лишним часа. В ходе встречи, члены СПЧ высказали, в частности, идею объявления амнистии к столетию революции в России, — собщает РИА Новости.

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин, в свою очередь, сообщил, что правозащитники передали Сергею Кириенко ряд документов.

«Мы договорились, что мы направим Кириенко наши соответствующие предложения по амнистии… Я хотел сказать по поводу помилования и передал ему наше обращение, чтобы рассмотрели вопрос о помиловании Саида Джапаровича Амирова, бывшего мэра Махачкалы, кавалера ордена дружбы. Я смог при личном с ним общении передать ему эти материалы», — приводит РИА Новости слова Бабушкина.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила президенту России Владимиру Путину внести поправки в законодательство, которые обяжут суды освобождать тяжелобольных заключенных. «Я предлагаю изменить закон и право суда освобождать заменить на обязанность, если есть документ, подтверждающий тяжелое заболевание», — заявила Москалькова.

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Саида Амирова освобождают. СПЧ обратился к Кириенко о помиловании в связи с амнистией

21 комментария

  1. Как всегда заголовок не соответствует содержанию. Если они передали просьбу, то это совсем не означает, что её одобрят.

    0

  2. Нашли крайнего в этом деле. Много выдуманного решили убрать — убрали, чтобы очистить дорогу, кому то, стало лучше? совсем нет! Куда раньше смотрели когда награждали, когда хвалили? Он больной и это все знают. Надо его освободить и дать возможность лечиться!

    1+

  3. Жалко больных людей в тюрьмах. Надо всех их на волю. Не судите их. Может быть они покаялись. Даже Всевышний нас прощает. А мы кто такие не прощать?!

    3+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение