СК России объявил о завершении следствия по делу об убийстве Хаджимурада Камалова

1

Фигурантами уголовного дела являются бывший вице-премьер Дагестана Шамиль Исаев, Мурад Шуайбов, Магомед Хазамов и Магомед Абигасанов.

Всем им, в зависимости от роли каждого, предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, в том числе по ст. «Организация посягательства и посягательство на жизнь общественного деятеля» и «Содействие террористической деятельности».

Следствие считает, что между Шамилем Исаевым и учредителя издания «Черновик» Гаджимурадом Камаловым возник конфликт из-за материалов об Исаеве в этом издании.

Бывшему вице-премьеру это не понравилось и он решил физически устранить Камалова, и обратился для реализации плана к Абигасанову, пообещав исполнителям убийства выплатить вознаграждение от 500 тыс. до 1 млн рублей, а также часть нелегального дохода от АЗС.

Абигасанов, в свою очередь, сколотил группу из числа своих односельчан – Шуайбова и Хазамова. Они приобрели два травматических пистолета, переделанных в боевые, и пистолет Макарова.

После долгой слежки за Камаловым, 15 декабря 2011 года члены группы на улице Магомеда Гаджиева в Махачкале расстреляли учредителя «Черновика».

СК России также сообщает, что в рамках предварительного следствия проведено более 30 судебных экспертиз, среди которых комплексные судебно-медицинские, баллистические, компьютерно-технические и другие.

Также установлен свидетель, со слов которого сотрудники Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) СК России составили субъективный рисованный портрет предполагаемого преступника, осуществлявшего слежку за Камаловым. Благодаря точности исполненного изображения удалось опознать Абигасанова.

Уголовное дело направлено в Генпрокуратуру России для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Следует отметить, что ранее Шамиль Исаев был осужден за пособничество в растрате в особо крупном размере, Шуайбов также приговорен к длительному сроку заключения за убийство в 2009 году журналиста – Абдулмалика Ахмедилова.

Хазамов ранее осужден за хранение боеприпасов и наркотиков.

Автор:  Али Гасанов


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. из 9 ти один раскрыт, а где остальные:

    Давайте говорит вещи своими именами,  Вице премьер Дагестана Исаев Ш  имел связи якобы  с банд Подполием,  и их членам,  заказывал время от времени кто ему не  понравился и платил за испольнение заказа, т е он ещё и финансировал  экстремизм и терроризм в республике. Оказывается  в самом руководстве  республики тоже сидели люди типа как  Исаев которые имели связи с бандитами ,  и  заказывали  им людей на уничтожение. это получается  они и создавали и прикармливали  это банд подполие в республике. 

    0