Шамиль Хадулаев: Почему сложно подлететь к Чайке в Дагестане?

4

Полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка в рамках своей рабочей поездки в Дагестан провел встречу с представителями общественности республики.

Об этом с удивлением я узнал из средств массовой информации. Поскольку мне как председателю Координационного совета некоммерческих организаций Дагестана, в который входит 46 общественных организаций, об этом почему-то никто не сообщал. Параллельно мне начали поступать многочисленные звонки и сообщения от коллег, которые так же, как и я, узнали из СМИ и соцсетей о встрече общественников с Юрием Чайкой.

Все они задали один и тот же вопрос, что за встреча и кого на нее пригласили, но я не мог им дать ответ, так как сам был не в курсе происходящего.

В Администрации Главы и Правительства мне объяснили, что формированием списка участников занимались представители Полпредства. Коллеги общественники предполагают, что там видимо, посчитали, что не нужно афишировать встречу, и не хотели услышать острые вопросы.

Сейчас, конечно, уже нет смысла говорить о том, что мы могли бы спросить или же о чем могли проинформировать полпреда Чайку. Толку нет, так как мы на встрече не оказались, хотя проблемы реальные и их достаточно, да и вопросов накопилось немало.

При этом совершенно очевиден мотив этой встречи – ее провели для соблюдения проформы, чтобы не сказали, что обошли вниманием общественников. Отсюда, на наш взгляд, и скрытность, и ограниченный состав ее участников.

«На встрече был обсужден широкий круг общественно-политических тем, в том числе посвященных празднованию 75-летия Великой Победы», – крайне сухо сообщает пресс-служба полпреда. Но если это так, то почему не были приглашены руководители патриотических и ветеранских организаций?

Наши коллеги, которые все-таки приняли участие во встрече с полпредом, рассказали, что были озвучены некоторые вопросы. В частности, речь зашла о малой представленности женщин в органах власти горных районов республики, о неразберихе вокруг должности ректора ДГПУ, был затронут вопрос сохранения родных языков и др.

В завершение напомню, что когда генерал Сергей Меликов стал полпредом Президента РФ в СКФО, то аналогичная встреча состоялась 3 июля 2014 года в рамках первой же поездки Меликова в нашу республику в новом статусе. На нее также был приглашен и я в составе довольно-таки представительной группы общественников Дагестана. И мы там задавали полпреду те вопросы, которые считали нужным задать.

Почему на этот раз в Постпредстве решили обойтись ограниченным количеством участников, совершенно непонятно.

 

Шамиль Хадулаев,

председатель Координационного совета НКО РД – специально для РИА «Дербент»

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Тимур:

    Чайка Сила!)

    0
  2. ZVA:

    "В частности, речь зашла о малой представленности женщин в органах власти горных районов республики, о неразберихе вокруг должности ректора ДГПУ, был затронут вопрос сохранения родных языков и др."

    И каков был ответ на этот счет?

    2+
  3. Шамиль Хадулаев:

    Нет,там были пятеро наших дагестанцев.А от кого есть толк или нет толка не вам аноним решать.

    0
  4. Аноним:

    На встрече присутствовали представители общественных организаций из Татарстана. От вас толку 0.

     

     

    1+