Шамиль Хадулаев: Эльтавский лес спасёт только политическая воля

Ситуацию вокруг Эльтавского леса обсуждают уже не первый год. Данную проблему также мы поднимали на своих общественных слушаниях. Дело в том, что в свое время определенное количество людей получило правоустанавливающие документы, в соответствии с которыми они могут распоряжаться участками земли в лесу по своему усмотрению.

Но вызывает глубокое сомнение законность их получения. Некоторые постановления, выданные в 1993 году, получили лица, которым на тот момент было по 10 лет. Когда проводили слушания по лесу, мы как раз акцентировали внимания на этом факте. Таких поддельных постановлений, насколько я знаю, было штук 60-62.

Там выступал представитель Минприроды РД, который, также выразил сомнение в законности приобретения земельных участков. На его заявление должны были отреагировать надзорные инстанции и правоохранительные органы и установить этот факт. Но этого сделано не было.

И, если нет решения суда по отмене этих постановлении, то на заявления правоохранителей, что деревья рубить нельзя, владельцы отвечают: наша собственность — хотим, рубим, хотим, нет. Также и с решением сделать парковую зону, собственники заявляют: пожалуйста, только за территорией моего участка.

Общественность держит этот вопрос на контроле. Только понять не могут, как им в этой ситуации действовать, когда постановления не отменены. А попытки помешать вырубке леса, утыкаются в документы, подтверждающие право собственников на участки в лесу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.