Сергею Меликову не хватило денег для ОМОНа и СОБРа

Из-за нехватки финансовых средств перевод сотрудников отрядов спецназа Росгвардии ОМОН и СОБР на военную службу возможен только в начале 2019 года.

«Возможно, с теми глобальными мероприятиями, которые будут проводиться в 2018 году, сроки перевода сотрудников отрядов спецназа ОМОН, СОБР и авиационных подразделений будут перенесены на вторую половину 2018 года или начало 2019 года. Это связано только с тем, что мы финансирования не видим на эти задачи»заявил во вторник, 24 октября, на совещании в Совете Федерации замдиректора Росгвардии Сергей Меликов.

Генерал-полковник отметил, что задача такого масштаба реализуется впервые. Сложности при ее выполнении могут быть связаны с бюрократическими процедурами, а также при решении вопроса сохранения социальных гарантий для переводимых сотрудников.

В частности, он подчеркнул, что Росгвардии будет необходимо дополнительное финансирование на покрытие разницы – на воинских должностях размер денежного довольствия на 20% больше.

Замдиректора Росгвардии рассказал, что ранее решением Совбеза были установлены сроки перевода – в течение 2018 года. Однако, по его словам, Минфин РФ не выделяет Росгвардии денежные средства на выполнение этой задачи, добавив, что данный вопрос станет предметом обсуждения на ближайшем совещании.

«В ближайшее время состоится определенное совещание, вероятнее всего, под руководством Верховного главнокомандующего, где будут уточнены параметры реализации решения Совбеза. Но наша позиция незыблема – мы должны перевести этих людей на военную службу, подняв их социальный статус» заявил в заключение Сергей Меликов.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2+



Метки: » » » » » »

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение