Сагид Муртазалиев: помогает Рамзан Кадыров, зависит от Андрея Виноградова

С экс-главы Пенсионного фонда РД Сагида Муртазалиева могут быть сняты все обвинения и/или уголовное дело будет переквалифицировано на статьи, которые не подразумевают лишения свободы. Об этом сообщило близкое к правоохранительным структурам сообщество «Оперативная линия».

Аргументом в пользу этого решения, якобы, стали «значительные пробелы в материалах уголовных дел и вновь выяснившиеся обстоятельства».

Способствует прекращению уголовного преследования, по словам автора заметки, Глава Чечни Рамзан Кадыров, которого с олимпийским чемпионом Муртазалиевым связывают давние дружеские отношения.

Судить по делу Виноградова

Максим Шевченко, главный редактор портала «Кавказская политика», член двух Президентских советов заявил РИА «Дербент», что первоисточник этой информации не вызывает у него никакого доверия.

«Если в отношении Олимпийского чемпиона и гордости Дагестана будут прекращены следственные действия, от этого будет только лучше всей республике», — считает эксперт.


Андрей Виноградов

По мнению собеседника агентства, не следует забывать и про Андрея Виноградова (экс-глава Кизлярского района – ред.), который находится под арестом, и судебные мероприятия в его отношении еще продолжаются.

«Учитывая, что эти дела между собой связаны, кажется странным: если в отношении Виноградова преследование не прекращается, то как оно может быть прекращено в отношении Муртазалиева!

Я буду судить завершение преследования по Муртазалиеву по тому, как будет продвигаться дело Виноградова. Если в отношении него не будет никаких смягчающих подвижек, то тогда, честно говоря, я бы с озабоченностью смотрел на перспективы дела Cагида Муртазалиева», — заметил Шевченко.

По словам собеседника РИА «Дербент», Сагид Муртазалиев безусловно останется влиятельным политиком, пользующимся уважением во многих районах республики.

«Дагестан – это сложный мир, здесь культ личности никогда не получается. У многих есть свои сторонники. Вне всяких сомнений у Муртазалиева имеются противники и оппоненты. Дай Бог, чтобы все это проходило в рамках нормальной, цивилизованной политической борьбы.

Должна быть нормальная конкуренция. Уверен, что как всегда это было на борцовском ковре, так и на политической арене, Сагид будет выступать с достоинством, как и положено мужчине, дагестанцу, мусульманину», — заключил Шевченко.


Рамзан Кадыров и Сагид Муртазалиев

Слухи и реальность

В беседе с РИА «Дербент» директор Международной кризисной группы Екатерина Сокирянская заявила, что обсуждаемый вопрос пока находится на уровне слухов, заметив, что ничуть не сомневается, что Кадыров старается помочь и наверняка помогает Муртазалиеву.

«Однако, чтобы сказать, что в деле есть доказательства вины, а его прекращают, нужно изучить материалы дела. В противном случае действует презумпция невиновности», — считает ведущий эксперт по Кавказу.

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Метки:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение