«Россия – моя история»: прошлое еще расследуется, о будущем еще рано говорить

3

О возникших проблемах и скандале вокруг Исторического парка «Россия – моя история» уже не стали скрывать на уровне правительства Республики Дагестан.

Не так давно в этом фондовом учреждении сменилось руководство. Директором Исторического парка стал Азнаур Аджиев, ранее возглавлявший Пресс-службу Администрации Главы и Правительства Дагестана. 20 июня коллективу музейно-выставочного комплекса нового директора представил Руководитель Администрации Главы и Правительства Дагестана Владимир Иванов. Он отметил, что предстоит решить проблемы с выдачей заработной платы сотрудникам, а также возобновлением работы Исторического парка.

Как сообщил РИА «Дербент» новый директор исторического парка, определенные сдвиги уже есть: 28 июня сотрудники музейно-выставочного комплекса «Россия – моя история» получили заработную плату, которую не получали три месяца в связи с расследованиями о хищении средств.

О том, какой может быть судьба столь многобюджетного проекта, мы поговорили с самим Азнауром Аджиевым.

– Как и когда Вы узнали о новом назначении? В связи с чем и почему произошла такая кадровая перестановка?

– Наверное, так «сошлись звезды». В нашей неспокойной жизни постоянно что-то меняется, пришла и моя очередь попробовать себя на новом поприще. Могу сказать одно: воспринял это назначение с живым интересом и, конечно, с благодарностью за доверие. Постараюсь не подвести врио Главы Дагестана Владимира Абдуалиевича Васильева и последовательно решать все поставленные им задачи.

– Какие задачи имеются в виду?

– Мы живем в век компьютерных технологий, и одна из наших главных задач – постараться сделать отечественную историю интересной для поколения любителей гаджетов. Есть много вещей, которые мы хотели бы внедрить в нашем Историческом парке, чтобы он стал научно-просветительским центром и уникальной образовательной площадкой.

Мы располагаем большими возможностями для проведения различных культурно-досуговых мероприятий, есть много незадействованных ресурсов. Для того, чтобы максимально вовлечь молодежь, будем использовать новые формы работы, понимая что технический прогресс не стоит на месте, а сознание молодежи кардинально отличается от сознания даже среднего поколения. На мой взгляд, в Махачкале уделяется недостаточное внимание возможностям для роста интеллектуальной активности и творческой самореализации граждан. Я говорю о так называемой творческой индустрии. В этом направлении работать нужно больше.

Сейчас мы активно взаимодействуем с Фондом гуманитарных проектов, обществом «Знание», а также с руководством республики. Концепция среднесрочного развития у нас уже есть.

– А как насчёт кадрового состава? Он готов к реализации подобных проектов?

– В Историческом парке сформирована неплохая команда, здесь работают достаточно квалифицированные люди. Однако, разумеется, «работа над собой» должна продолжаться, поэтому планируем проведение обучающих семинаров, а также курсов по повышению квалификации для наших сотрудников.

– Какие сложности сейчас стоят перед Вами как новым директором и перед вашим коллективом?

– Пока что проблем у нас хватает. Сейчас в музее ведутся технические работы, и экспозиции недоступны для посетителей. Но в ближайшее время парк вновь откроет свои двери.

– Что Вы можете сказать по поводу заявления Владимира Иванова о том, что музейный комплекс хотели передать в частные руки?

– Во-первых, этим занимаются правоохранительные органы, а во-вторых, степень виновности тех или иных лиц определит суд.

– А про то, что здесь хотели открыть гостиницу?

– Как я уже сказал, у нас есть определенные трудности, проблемы, и мы будем планомерно их решать. В том числе – вопросы, касающиеся имущества фонда «Россия – моя история. Махачкала».

– Т.е. не исключено, что будут привлекаться инвесторы и предоставляться помещения в аренду?

– Возможно, но об этом говорить ещё рано.

– Какие планы на этой должности Вы сами для себя определили, кроме тех, что поставило перед вами руководство? Может, новые проекты какие-то, идеи?

– Идей на самом деле много, но не буду сейчас обо всем рассказывать. Уверяю вас, перед нашим коллективом стоят, действительно, амбициозные задачи. Мы хотим и будем делать всё для того, чтобы наш Исторический парк стал центром различных проектов и мероприятий, участниками которых будут не только дагестанцы, но и наши соседи, гости республики.

 

Беседовал Малик Бутаев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. горец:

    зачем нам парк или музей «Россия — моя история»???почему не сделали  "Дагестан-моя история"?

    ответ очевиден : надо чтоб наша история и наши обычаи  были забыты!!!

     

    1+
  2. где службы применяйте закон виновникам:

    прекрасный материал для уголовного дела, оценит предпологаемый ушерб республике плюс все постановления по этим объектам,  и все материал почти готов, вперед в наручниках хотел присвоит миллиарды собственности  и земли теперь отвечайте крахаборы, воры и прочая нечесть. Благодаря бдительности  Руководства РД в лице Васильева и Здунова удалос предотвратить явное хищение собственности РД

    1+
  3. проходимец гебгудинский:

    в частные руки сказали а скажите и б, получается все таки этот хапуга болтунбекович хотел присвоит все это, поэтому и выражался среди родни  НЕ ЗНАЛ ЧТО В СТАРОСТИ СТАНУ ТАКИМ БОГАТЫМ

    3+