Рособрнадзор дал ДГПУ месяц на устранение нарушений

6

Дагестанский государственный педагогический университет (ДГПУ) продолжает функционировать.

С таким заявлением выступила пресс-служба вуза после того, как в дагестанском сегменте соцсетей появились сообщения о скором закрытии ДГПУ по результатам проверки.

Проверка в вузе была проведена в октябре Рособрнадзором, в ходе которой были выявлены, как отмечается в сообщении пресс-службы учреждения, «ряд несоответствий в части соблюдения законодательства».

ДГПУ после проверки дали месяц для устранения нарушений, которые, по словам представителей вуза, в настоящее время устраняются.

Следует отметить, что данный вуз в последнее время часто становится объектом внимания со стороны правоохранительных органов, в свою очередь, выпускники данного вуза жалуются что месяцами и годами не могут получать дипломы.

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. болеющий за народ:

    Вы думаете что они не готовились? А что, нужно к проверке готовиться? А нельзя работать по человечески, как положено, чтоб подготовится нужны знания, что они могут сделать, когда у них нет таких знаний. Говорит не закрывать, получится будем колечить своих детей, родители отправляют своих детей учится, доверяют преподавателям и декану и зам декану факультетов, но однако у этих перечисленных сотрудников ДГПУ одна забота, побольше содрать деньги со студентов, ставки у них сейчас вырастут к сессии, учитывая проверки. Мне очень жалко родителей, чьи дети учатся в этом ДГПУ, потому что в этом ВУЗе не дают никаких знаний. 

    1+
  2. Мурсал:

    Закрывать не надо, а вот почему в вузе такая слабая правовая база стоит. Зная , что планируеться серьезная проверка , даже не готовились, …

    1+
  3. Земляк:

    Беда вуза в том, что  начиная с 2014 года, по сегодняшний день его возглавляли  не компетентные и не  подготовленые, как профессионально, так и морально люди. Хотите навести порядок проведите открытые выборы, без обьявления " ставок^

    1+
  4. болеющий за Дагестан:

    ДГПУ давно пора закрыть, там не занимаются обучением студентов, а колечать студентов. Как вам такое, там нормально не проводят занятия, преподаватель приходит на занятия, а студентов нет, деканат их не контролирует, потому что деканату выгодно чтоб не посещали студенты занятия, во время сессии деканат просит с таких студентов больше денег для закрытия сессии. Тем более в Дагестане два ВУЗа, которые имеют дублирующие факультеты- это ДГУ и ДГПУ. Тем более  ДГПУ  не дают знания, и выпускают выпускников без знаний, зачем его держать. Пусть проверяют знания преподавателей и выпускников  ДГПУ, и эта проверка  подтвердит слабость этого ВУЗа. Ведь учителям доверяют родители своих детей, и какие знания могут дать ученикам выпускники ДГПУ, когда сами выпускники не получили никакие знания в этом ВУЗе

    5+
    • Аноним:

      Может бить вы правы, но  если сам студент захочеть получить знания, он любими способами получит . Сами подумайте кто в этом виноват. В этом виноват не сам вуз, а мы сами , которые не хотим учиться и даем деньги. 

      1+
    • Готов умереть за Дагестан:

      Я как работающий в ВУЗе более 25 лет поддерживаю мнение "болеющего за Дагестан", но думаю 1 месяц это мало для исправления ошибки и рекомендую продлить устранение недостатков хотя бы до нового 2020 года а для этого:

       1.Ознакомиться с программой Мустафаева А.Г.- кандидата в ректоры ДГТУ.(сайт dstu.ru, раздел"Выборы ректора")

      2. Срочно пригласить его к премьер-министру Республики Дагестан Здунову Артему Алексеевичу , ибо он является финалистом конкурса "Мой Дагестан" и прошел аттестацию на ректора ДГТУ в Министерстве науки и высшего образования РФ и срочно назначить его врио.ректора ДГПУ, а то мы потеряем этот старый ВУЗ который  65 лет назад окончил покойный мой отец.

       Мустафаев Арслан Гасанович-1979 года рождения, доктор технических наук, профессор ДГУНХ.

      2+