Размолвка Абдулатипова и Зиявудина Магомедова углубляется. Свадьба, порт, Дербент и молчание СМИ…

Порт, Дербент

Председатель совета директоров группы «Сумма» Зиявудин Магомедов посетил Дербент, где проходил Конкурс проектов резидентов «ПЕРИ инновации». Олигарх заявил, что приоритетом его инвестиционной и спонсорской деятельности в этом древнем городе является образование молодежи.

На встрече с молодежью он поделился с планами по реализации проектов направленных на создание искусственного интеллекта и внедрению его как в производство, так и в быту. — У людей больше останется времени на отдых и развитие, — сказал Магомедов.

Ранее он спонсировал строительство музея Петра I, на месте землянки, которую построили для императора во время его пребывания в Дербенте. Напомним, в Махачкале «ПЕРИ инновации» строит образовательный центр «Периметр», куда будут набирать талантливых детей.

Часто олигархов ассоциируют с серыми кардиналами. Но это не про Зиявудина Магомедова. Он публичный бизнесмен, но интервью посвящены, в основном, проблемам внедрения инновационных технологий.

Недавно в интернете, широкое распространение получило его интервью о магистральных трубах с высокой «пассажиропроводимостью» и перспективами России как крупного транзитного государства. Трубы большого диаметра, по которым будут ходить сверхскоростные поезда.

Разные СМИ включают Зиявудина Магомедова в рейтинги претендентов на пост Главы Дагестана. Его родной брат Магомед Магомедов в 2009 году был одним из четырех официальных кандидатов в президенты Дагестана. Публичность, конечно, повышают рейтинг Магомедова.

 

Зявудина Магомедова встречал глава Дагестана

Во время прошлых визитов в Дагестан, Зявудина Магомедова встречал глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. В прошлом году они вместе презентовали проект по строительству школы «Периметр», а в позапрошлом году, проект курорта «Матлас». На этот раз встреча с главой Дагестана, по всей видимости, не состоялась.

Абдулатипов не поддержал проект «Суммы» по строительству нефтеперевалочного терминала возле Махачкалинского морского порта. Глава Дагестана подчеркивал о недопустимости ущемления интересов местного бизнеса.

Напомним, «Сумма» совместно со своим партнером «Транснефтью» собирались увеличить объемы нефтеперевалки через каспийское море по территории России. А в прошлом году, обострилась борьба за контроль над Махачкалинским морским портом. Неожиданно для всех, Магомедову через Москву удалось назначить своего человека.

Но менеджмент сформированный Керимовым не ушел, и начал оспаривать решение Москвы в суде. Абдулатипов в этой борьбе сделал крен в сторону Сулеймана Керимова. После этого отношения Магомедова с главой Дагестана могли испортиться.

На свадьбе сына Рамазана Абдулатипова, Керимова видели, а Магомедова нет. Столь крупный бизнесмен, уже третий день в Дагестане, а официальная пресса молчала. В агентстве РИА «Дагестан» до сих пор нет информации. «Дагестанская правда» написала по вчерашний конкурс.

Варлаам Валерьянов

http://www.budkav.ru/ekonomika/ziyavudin-magomedov-v-dagestane-bez-ramazana-abdulatipova

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Метки:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение