Раскрыто убийство учредителя «Черновика» Хаджимурада Камалова: Коммерсантъ

0

Следственный комитет раскрыл убийство учредителя дагестанского еженедельника «Черновик». Следствие считает, что Камалова убили Мурад Шуайбов, Магомед Хазамов и Магомед Абигасанов. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ.
Шуайбов и Хазамов по данному делу уже арестованы судом, Абигасанов также находится в СИЗО в Москве. По данным следствия, Камалов был убит по заказу неустановленного лица. Под неустановленным лицом следствие подразумевает бывшего дагестанского вице-премьера Шамиля Исаева, который будет этапирован в Москву из колонии, где он отбывает срок по делу бывших чиновников Дагестана.

Как сообщает «Коммерсант», 2 июня в СКР убийство Камалова было переквалифицировано с убийства на посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля.
Следователи считают, что заказчик, вместе с Магомедом Абигасановым сколотили банду, в которую вовлекли Хазамова и Шуайбова.

15 декабря 2011 Абигасанов, Хазамов и Шуайбов подъехали к редакции «Черновика» в столице Дагестана.

Дождавшись выхода Камалова из редакции к нему подошел Магомед Хазамов и сделал 6 выстрелов по нему. Шуайбов еще 4 раза выстрелил в Камалова, увидев, что он еще жив. Учредитель «Черновика» погиб по пути в больницу.

Издание приводит и мнение адвоката Шуайбова, который утверждает, что он не признает своей вины в данном преступлении. Тем временем брат Хаджимурада Камалова Магди Камалов не согласен с версией СКР по убийству своего брата и считает, что трое подозреваемых не причастны к данному преступлению, так же как и бывший вице-премьер Шамиль Исаев.

Автор:  Али Гасанов


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение