Рамзан Кадыров приехал в Ингушетию выяснять отношения с обидчиками

2

Сегодня вечером, 19 октября, в село Сурхахи Назрановского района Ингушетии  приехал глава Чечни Рамзан Кадыров.

В сопровождении большого количества автомашин Рамзан Кадыров решил приехать к одному из старших представителей рода Нальгиевых Мухажиру Нальгиеву, чтобы прояснить сказанное стариком в последний день митинга 17 октября.

Как сообщили РИА «Дербент» местные источники, Рамзан Кадыров оставил основную часть своего сопровождения у въезда в село, и к дому Нальгиевых чеченская делегация приехала в составе двух машин. С Кадыровым и его сторонниками были и представители клана Белхароевых, которые выступили посредниками. Как только стало известно о визите Кадырова, у места встречи собралось около тысячи ингушей.

Встреча прошла в мечети и во дворе дома у Мухажира, куда Рамзана провели одного. На встрече присутствовали старейшины из рода Нальгиевых и другие авторитетные лица из различных тейпов.

Как пояснили РИА «Дербент» ингушские активисты, ближе к концу митинга Мухажир Нальгиев жёстко прокомментировал высказывания главы соседней республики, в которых Рамзан Кадыров давал унизительную оценку мужественности ингушских мужчин, намекая на участников митинга. Несколько дней назад Рамзан Кадыров, действительно, оценил лидеров протестов в Ингушетии как «кучку, которая называет себя предводителями». Он призвал участников акций провести митинг на территории, которая по условиям соглашения отошла к Чечне. «Если вы уйдете живыми — я тот, кем вы меня обзываете»,— заявил глава республики.

Отвечая на высказывания Кадырова, Нальгиев  на митинге заявил на ингушском, обращаясь к Кадырову, примерно следующее: Не сомневайся, что здесь есть мужчины, в мире хорошо знают, кто такие ингуши, также как и мы знаем, кто ты есть.

У Кадырова был вопрос и претензия к Мухажиру относительно выступления Нальгиева на митинге, когда старейшина назвал Кадырова пастухом.

Со слов источников, при встрече с Кадыровым Нальгиев сказал, что не отказывается от своих слов на митинге, отметив, что приехавший гость перед этим первым позволил себе высказаться нелицеприятно в адрес ингушей.

В ответ глава Чечни пояснил старейшине, что он не говорил про весь народ и не хотел оскорбить достоинство ингушских мужчин, а имел ввиду «кучку протестующих» из нескольких человек.

По итогам встречи, сообщают источники, Кадыров и Нальгиев «поняли друг друга, принесли друг перед другом извинения за сказанное» и пожали руки.

Но на этом визит главы Чечни в ингушское село не закончился. Рамзан Кадыров направился в мечеть села, чтобы поговорить с молодёжью.

В беседе с представителями села глава Чечни, обращаясь на чеченском, призвал не вмешивать его личность во внутриреспубликанский конфликт. При этом он отметил, что не ответственен ни за Конституцию их республики, ни за саму Ингушетию в целом. По его словам, Евкуров сам предложил ему территорию Сунженского района и он, Кадыров, на нее не претендовал.

Малик Бутаев,

Магас, Ингушетия

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Полковник:

    Не виноватая я!!! Он сам пришел:)

    Дорого заплатил Евкуров за желание остаться на посту ещё на один срок,  за счёт уступки ингушских земель.

    Удачи Вам ингуши. После того как слился Дагестан, Ваша сегодняшняя позиция и стойкость надежда для всего Кавказа.

    В противном случае нас всех ( республики) загонят в один барак для удобства управления из центра. Плюс добавят Ставрополье, чтобы превратить нас в меньшинство на моей земле.

    А вышеуказанный персонаж наивно предполагает что он и будет ставленником. Вот и изгаляется.

    15+