Рамазан Абдулатипов: мне стыдно перед людьми за плохую организацию наших государственных дел

Сегодня, 25 августа, в Махачкале Рамазан Абдулатипов провел совещание по вопросу о выделении компенсаций гражданам, которые пострадали во время пожара в селении Мокок Цунтинского района.

Рамазан Абдулатипов на совещании подверг критике все ответственные структуры.

«Я был там сразу после пожара, и, откровенно говоря,. Вопрос по-прежнему не доведен до логического завершения. Это и задержка с документацией на уровне республики, и невыполнение прямых поручений руководства страны Минфином России. То, что должно было сделать Правительство Дагестана, мы сделали сразу. И если бы у нас был соответствующий бюджет, мы выделили бы деньги в течение месяца», — приводит слова Абдулатипова пресс-служба Администрации Главы и Правительства Дагестана.

Вице-премьер Дагестана Рамазан Джафаров, в свою очередь, сообщил, что на сегодняшний день в списке, представленном в МЧС республики, значится 251 человек, чьи данные подтверждены регистрацией. 336 человек заявили о том, что также являются жителями села и имели здесь имущество, однако не подтвердили этот факт наличием соответствующих документов.

По словам представителей МЧС и МВД, процесс составления списков пострадавших затрудняется по причине того, что у большинства погорельцев отсутствуют похозяйственные книги и другая необходимая документация. В этих условиях сложно доказать свое право на компенсационные выплаты. Это станет возможным лишь через суд.

Жители села Мокок, которые также присутствовали на совещании, сообщили, что люди живут в тяжелых условиях.

«Люди живут, снимая жилье, в большинстве своем в тяжелых условиях. И все они хотят лишь одного – восстановить свое имущество, построить новые дома, чтобы не покидать родное село», — заявил представитель сельчан Арсен Абдулаев.

Заслушав доклады присутствующих, глава Дагестана поручил ускорить решение вопроса с выплатами компенсаций пострадавшим от пожара.

«Срочно подавайте утвержденные списки на 251 человек в МЧС России! Люди должны получить свои деньги и строиться. Необходимо также проработать вопрос подготовки площадки под строительство. Что касается остальных 336 – введите их в базу пострадавших и работайте с ними до подтверждения их прав на собственность. Ни одного человека, пока не будет соответствующего решения суда, мы не должны исключать. Нельзя равнодушно относиться к трагедии людей! Но и население должно серьезнее подходить к своим гражданским обязанностям: регистрировать себя и свое имущество в соответствующих службах», — отметил Рамазан Абдулатипов.

Ранее РИА «Дербент» сообщало о митинге, проведенном жителями селения Мокок с требованием выплаты компенсаций за уничтоженное огнем имущество.

В противном случае, мококцы обещали провести митинг в Москве, в том числе и на Красной площади.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+

Рамазан Абдулатипов: мне стыдно перед людьми за плохую организацию наших государственных дел

1 комментарий

  1. "Хизри Шихсаидов призывает мэрию Махачкалы не трогать улицы"       "Хизри Шихсаидов считает, что наступило время, когда следует восстановить историческую справедливость и вернуть старые названия."       "Рамазан Абдулатипов: мне стыдно перед людьми за плохую организацию наших государственных дел."  devildevil   ЧТО ПРОИСХОДИТ?! Неужели под старость прозрели, совесть замучила…..?!

    19+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.