Пять лет тюрьмы за 342 млн рублей

В Советском районном суде города Махачкалы вынесен приговор в отношении Гусейна Гусейнова, Джамалутдлина Ардаева, Шамхала Гамидова, Магомедрасула Саидбаталова, Руслана Исмаилова, Ахмеда Ахмедова, Фатимы Аминовой.

Все они признаны, в зависимости от роли и степени участия, виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов).

«Гусейнову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы, Ардаеву и Гамидову – 4 лет, Саидбаталову – 3 лет с отбыванием в колонии общего режима. Исмаилову, Ахмедову и Аминовой назначено наказание в виде лишения свободы условно. В судебном заседании установлено, что указанные лица являлись участниками организованной преступной группы оформили фиктивные автокредитные договоры на приобретение несуществующих автомобилей. В результате они похитили свыше 342,5 млн рублей, причинив ООО «Газпромбанк» ущерб на указанную сумму», — говорится в сообщении прокуратуры РД.

Посчитав приговор суда в отношении Исмаилова и Ахмедова чрезмерно мягким, прокуратура обжаловала данное решение суда. Апелляционная инстанция Верховного суда РД назначила Исмаилову и Ахмедову  наказание в виде лишения свободы сроком на 4 и 3 года, соответственно, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение