Пряники Анзору

0

Музаев Анзор Ахмедович, временно исполняющий обязанности руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Из 90 000 школьников, сдававших в этом году ЕГЭ по химии, 55 000 подали коллективную жалобу. Такого прецедента в истории проведения ЕГЭ еще не было. Только Путину написали 46 тысяч человек. Единичные жалобы на проведение и результаты экзаменов – бывали. Но подача жалоб такого масштаба – скорее общероссийский бунт школьников и их родителей против произвола Рособрнадзора.

21 июля в Госдуме потребовали пересмотреть результаты единого государственного экзамена (ЕГЭ) по химии, который оказался слишком сложным. Сергей Миронов не сгущал краски, когда говорил:

«Вместо вариантов, рекомендованных школьникам для подготовки, они получили задачи олимпиадного уровня. Если это так, то это должностное преступление, которое имеет серьезные социальные последствия, наносит прямой ущерб репутации власти, формирует протесты.
Господа министры, вам мало Хабаровска? Вы хотите, чтобы люди на улицу вместе с детьми вышли еще и из-за несправедливых экзаменов? Вот именно такие вещи с детства заряжают нашу молодежь на презрение и ненависть к властям любых уровней!».

Но этот Рособрнадзор не моргнув глазом заявил, что «задания не выходили за пределы школьной программы, а высокий уровень рассчитан на тех, кто проходил химию на профильном уровне». Цинично солгал, что химию в этом году сдали даже лучше, чем в прошлом. Только кто ж вам и вашим цифрам поверит?

Вот так, Рособрнадзор лег грудью на дзоты недругов власти и защитил ее от властьшатающих хабаровских последствий.

Браво! Кто же это герой? Кто так отличился? Кому пряник от Путина? «Ларчик просто открывался». Я только сейчас узнала, кто руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора).
Маладец! Три пряника Анзору.

Патимат Тахнаева

Facebook

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий более 5 ссылок, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение